مسؤول حكومي بوزارة العدل ..الفساد في مؤسسات الدولة .. سرطان ينخر جسد الوطن

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي بوزارة العدل ..الفساد في مؤسسات الدولة .. سرطان ينخر جسد الوطن

سمانيوز/علي محمد مديد

لم يعد خفياً على أحد ما تعانيه مؤسسات الدولة من فساد مالي وإداري متجذر، انتشر في أغلب مفاصلها حتى بات جزءاً من بنيتها اليومية.

هذا الفساد لا ينعكس فقط على تدهور الأداء المؤسسي وضعف تحصيل الإيرادات والعبث بالنفقات ، بل يتعداه إلى إعاقة أي جهد للاصلاح الحقيقي، وتدمير ما تبقى من أمل وثقة للناس بإصلاح أجهزة الدولة.

ما يزيد الطين بلة هو استمرار المتورطين في مواقعهم، يمارسون مهامهم وكأن شيئاً لم يكن، مستفيدين من غياب الرقابة الجادة والمساءلة الحقيقية. بل إن بعضهم صار يتفنن في اختراع أساليب جديدة للنهب والتحايل، غير آبهين بنتائج أفعالهم الكارثية على مستقبل الوطن والمواطن.

لقد آن الأوان لأن يتم تفعيل أجهزة الرقابة والمحاسبة بشكل حقيقي وفعلي، ورفع يد التدخل السياسي عنها، لتكون أجهزة رقابية مستقلة وقادرة على محاسبة كل فاسد، مهما علا منصبه.

آن لهذا الشعب أن يرى الفاسدين يُحاكمون علناً، وتُستعاد الأموال المنهوبة، وتُغلَق أبواب العبث بثروات الوطن.

إن بقاء الفاسدين في مؤسسات الدولة دون حساب، أشبه ببقاء خلايا سرطانية تنمو دون بترها وتفتك بجسد الإنسان، فتركهم يعني تكريس>، وتعدد وجوهه ووسائله، حتى يصبح من الصعب استئصاله.

الأسوأ من ذلك أن بعض المسؤولين الذين يتم تعيينهم لقيادة تلك المؤسسات بنية الإصلاح والعمل الجاد، قد يُستدرجون إلى مستنقع الفساد، إما عن عجز بأن لا فائدة من مقاومته في بيئة غارقة فيه، أو عن طريقة النفس الأمارة بالسوء ويفضلون مصالحهم الشخصية.

لكننا، نشهد الله أننا سنظل ما حيينا نقاوم الفساد والمفسدين، ونفضحهم، ونحشد كل وسيلة متاحة لمحاربتهم، حتى يسقطوا، وتسقط معهم شبكات النهب والتدمير التي عاثت في الأرض فساداً.

فلا وطن يُبنى على الفساد، ولا مؤسسات تنهض بظل المفسدين. وإن لم نتحرك اليوم، فلن نجد غداً ما نتحرك من أجله.

وعليه، فإننا ندعو كل حر شريف، يحمل ضمير حي، أن لا يصمت أمام الفساد، وأن يرفع صوته عالياً في وجه كل فاسد، أيًّا كان موقعه أو نفوذه. فصوت الحق يعلو فوق كل الأصوات، وإن جرى تجاهله اليوم، فلن يضيع صداه، وسيصل حتماً غداً إلى حيث يجب أن يُسمع.

علي محمد مديد

وكيل وزارة العدل


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 602 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 582 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 569 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 509 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 464 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 457 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 454 قراءة 

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 412 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 390 قراءة 

تحديث أسعار الصرف في عدن وحضرموت وصنعاء اليوم الاثنين

شمسان بوست | 330 قراءة