بن حبريش:مواقف و تضحيات أبناء حضرموت داعم للوطن ورافض لكل المظالم

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن حبريش:مواقف و تضحيات أبناء حضرموت داعم للوطن ورافض لكل المظالم

أشاد رئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش العليي ، بمواقف أبناء حضرموت وصمودهم وكل ما قدموه من تضحية في سبيل أن تكون حضرموت آمنة مستقرة، ومستقلة في قرارها، مشيرًا إلى أن هذا الموقف ليس من فراغ، وأن هذا الاحتشاد الجماهيري الكبير من كل حدب وصوب في حضرموت هو تأكيد على موقف داعم للوطن والقضية،ورفض كل المظالم السابقة التي تعرضت لها حضرموت واختطاف قرارها السياسي.

وقال في اللقاء العام الحاشد الذي اقامه حلف قبائل حضرموت اليوم السبت بهضبة حضرموت وضم مقادمة و شيوخ القبائل و المناصب والشخصيات الاجتماعية والوجهاء وممثلي الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والشباب : أن تراكم المظالم و الاستهداف في الجانب الأمني والعسكري الذي طال حضرموت خلال المراحل السابقة منذ 67 م وكل ما بني على باطل فهو باطل، موضحًا بأن مواقف كل الحضارم اليوم على الأرض من أجل تحقيق الحكم الذاتي لحضرموت الذي لا مناص منه باعتباره إرادة شعب.

و خاطب الشيخ بن حبريش الحشود الغفيرة بالقول : حضرموت قادمة على خير بجهودكم ومواقفكم الصلبة وبجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودول التحالف كافة الذي تربطنا بهم علاقة طيبة وكل ما يخدم مشروع حضرموت سنعزز علاقتنا معه.

وكان رئيس اللجنة التحضيرية للقاء العام الدكتور سعيد عثمان العمودي عضو رئاسة حلف قبائل حضرموت قد القى كلمة عبر فيها عن الشكر لكل اللجان للحشود الغفيرة من كل قبائل وأطياف المجتمع في حضرموت الذي شاركوا في هذا اللقاء الحاشد الذي يعبر عن إرادتهم الحرة في مستقبل آمن لهم ولاجيالهم القادمة.

وتلى قائد قوات حماية حضرموت اللواء مبارك أحمد العوبثاني إعلان لقاء حضرموت التاريخي الذي تضمن أبرز بنوده :

- تحقيق الحكم الذاتي كأدنى استحقاق لحضرموت.

- مخاطبة المجتمع الإقليمي والدولي ونخص الأشقاء في المملكة العربية السعودية قائدة التحالف العربي الاستجابة لإرادة الشعب الحضرمي لاتخاذ خطوات عاجلة لتطبيق الحكم الذاتي.

- رفض رفضا قاطعا العودة تحت هيمنة بقية الأطراف بأي شكل من الأشكال

- الدفاع عن أرضنا وحماية أنفسنا حق مكفول لنا من خلال التجنيد الكافي لأبناء حضرموت .. و نحن الأولى بأمنها و استقرارها .

- الانفتاح مع جميع الجهات في كل ما يخدم مشروع حضرموت.

- الطموح للبناء والتنمية والعيش الكريم اسوة بشعوب العالم والاستقرار في كل جوانب الحياة لما لذلك من تأثير إيجابي مباشر على معيشة المواطنين .

- سرعة التنفيذ و إسعاف حضرموت بالطاقة الكهربائية الكافية بقدرة 500 ميقا مرحلة أولى على ان يتم تغطية النقص الحالي بطاقة عاجلة تضاف قيمتها على نفس المشروع اثناء فترة التنفيذ .

- نمد أيدينا لما يخدم السلم في بلادنا و الإقليم والعالم ولن يطول صبرنا في نيل استحقاقاتنا المشروعة .

- الإشادة بأدوار الاشقاء المملكة العربية السعودية قائدة التحالف العربي و كذلك دولة الامارات العربية المتحدة و نقدر تفهمهم لواقعنا و نتطلع الى مزيد من الموافق لما يخدم مشروع حضرموت .

- مواصلة الموقف على الأرض و استمرار الخطوات التصعيدية الكفيلة بتحقيق استحقاقات حضرموت .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 754 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 592 قراءة 

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 414 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 367 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 354 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 337 قراءة 

قوات إماراتية تعتقل قائد لواء في حضرموت بعد ساعات من إقالته

موقع الجنوب اليمني | 299 قراءة 

نجاة ركاب باص نقل جماعي متجه من السعودية إلى اليمن بعد تصاعد الدخان منه

المنتصف نت | 274 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 231 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 222 قراءة