طالبت مؤسسة العطاء لحماية البيئة والتنمية المجتمعية في شبوة الجهات المختصة بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لوقف التسرب النفطي الذي وقع في أنبوب النفط الخام بمنطقة غرير في مديرية الروضة.
وحذرت المؤسسة من خطورة هذا التسرب الذي قد يتسبب في كارثة بيئية وبشرية في المنطقة، مؤكدين ضرورة إصلاح الأضرار التي لحقت بالمواطنين، المواشي، والمزارع.
وقالت المؤسسة في بيان رسمي: "نُتابع بقلق بالغ ما يحدث من تسرب نفطي في أنبوب النفط الخام بمنطقة غرير، وندعو الجهات المعنية إلى سرعة اتخاذ تدابير عاجلة لمنع حدوث المزيد من الأضرار، إذ إن استمرار التسرب قد يؤدي إلى كارثة بيئية واسعة النطاق."
وأضافت المؤسسة أن التلوث الناتج عن التسرب يهدد حياة السكان ويضر بالموارد الزراعية والمياه، داعية إلى إيجاد حلول جذرية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث التي أصبحت تهدد سلامة البيئة والمجتمعات المحلية.
وتطرقت المؤسسة في بيانها إلى ضرورة أن تتحمل الجهات المختصة المسؤولية وتضع حلولاً دائمة لمواجهة هذه المشكلة البيئية التي تؤثر بشكل مباشر على حياة المواطنين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news