التحسن الأمني في عدن يدفع منظمة دولية لإيقاف مشروع علاج الإصابات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التحسن الأمني في عدن يدفع منظمة دولية لإيقاف مشروع علاج الإصابات

يمن ديلي نيوز

: أفادت منظمة أطباء بلا حدود الدولية الخميس 12 إبريل/نيسان أنها اختتمت أواخر العام 2024 مشروع علاج الإصابات، مع تحسن الوضع الأمني في مدينة عدن والتي تعتبر حالياً عاصمة مؤقتة لليمن.

ومنظمة أطباء بلا حدود هي منظمة طبية دولية غير حكومية، تقدم المساعدة الطبية الطارئة للمحتاجين في مناطق النزاع والكوارث والأوبئة، تأسست عام 1971 في فرنسا، وتعمل في أكثر من 70 دولة حول العالم.

وبدأت المنظمة عملها في اليمن عام 1986، وفي العام 2012، افتتحت المنظمة مستشفىً جراحياً في مدينة عدن لتقديم الرعاية الطبية للمتأثرين بالنزاع والعنف.

وذكرت المنظمة في بيان لها تابعه “يمن ديلي نيوز” أنها ستعيد تركيز أنشطتها في عدن لتلبية الاحتياجات الطبية الأكثر إلحاحاً، بعد انخفاض حدة النزاع في المدينة.

وقال البيان: “نظرا لانخفاض حالات الإصابات المرتبطة بالعنف في عدن، ستعيد أطباء بلا حدود تركيز أنشطتها في مركز عدن لعلاج الإصابات لتلبية الاحتياجات الطبية الجديدة والتكيف مع البيئة المتغيرة”.

وأشار البيان إلى أن المنظمة ستتعاون مع وزارة الصحة اليمنية في تقييم الاحتياجات الطبية الحالية لضمان أنشطة جديدة في محافظة عدن اعتماداً على نتائج التقييم 2024.

وذكر البيان أن فرق أطباء بلا حدود في عدن تمكنت خلال 12 عام من معالجة وإعادة تأهيل آلاف الأشخاص الذين أصيبوا بجروح خطيرة بسبب الحرب.

وطبقاً للبيان، قدمت المنظمة أكثر من 65 ألف استشارة طارئة وما يقرب من 68 ألف إجراء جراحي.

وأوضح البيان، أن معظم المصابين في عدن كانوا يعانون من كسور مفتوحة أو حروق أو إصابات ناجمة عن أعيرة نارية ومتفجرات.

مرتبط

الوسوم

منظمة أطباء بلا حدود

محافظة عدن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نيوز لاين | 811 قراءة 

الكشف عن حقيقة تغيير قائد قوات درع الوطن "الصبيحي"

كريتر سكاي | 487 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف

نيوز لاين | 425 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له

نيوز لاين | 408 قراءة 

(طبق بيض) يشعل ثورة في صنعاء

موقع الأول | 361 قراءة 

ارتباك غير مسبوق في صفوف الحوثيين وتصاعد الاعتقالات… ما القصة؟

تهامة 24 | 359 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن يعلن عن أولوية المرحلة الحالية

مراقبون برس | 356 قراءة 

اتهامات مباشرة لهذا المسؤول بالتشفّي من اغتيال افتهان المشهري بعد وصوله إلى جثمانها

نيوز لاين | 337 قراءة 

مقتل قيادي أمني حوثي كبير أثناء ‘‘مهمة أمنية’’ للمليشيات بصنعاء

المشهد اليمني | 304 قراءة 

سلطات حضرموت تعلن وفاة العلامة الدكتور عبدالرحمن الجفري

قناة المهرية | 299 قراءة