يا عيب الشوم..!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يا عيب الشوم..!

قديما قالها حكيم: كلنا مجانين وأدعياء العقل أكثر جنونا،لكن حتى الجنون يشتي عقل يخارجه.

 * وقبل أن نضرب أخماسا في أسداس وندعو الله أن يزكينا عقولنا أمام الفانتازيا الأمنية العدنية، لا بأس من البحث في كومة قش عن إبرة لهيبة قانون يتوقف معها العقل عن إنتاج الجنون.

 * وقبل أن يندرج ما فعله شلة من المتطاولين على شرف بدلة الأمن بحق العميد عدنان قلعة مدير شرطة السير بعدن على أنه لحظة جنون أو طيش من مراهقين لا يفهمون قداسة بدلة الأمن وهيبتها في ضبط الأمن والأمان، حري بنا أن نتوقف عن عادة التذكير بأن من يأمن العقاب يسيء الأدب ثم يأتي بذنب أعظم من الجنون نفسه..

 * هل نسيتم أن الوطن ليس إلا حصاد أبنائه الكبار،فكما أن رجل الأمن هو عماد الأمن والأمان فلا يجوز له بأي حال من الأحوال أن يتحول إلى فتوة يستعرض فيها جنون عضلاته على قيادي رفيع في الأمن نفسه.

 * عادة يعملها الصغار المراهقون الذين ولدوا وفي أفواههم ملاعق دلال،فيقع فيها الكبار ولا عزاء لمن يرسو ثوابت النظام والقانون في مدينة تتنفس عوادم مخالفين.

  * ولعل أقسى ما في الاعتداء الذي تعرض فريق العميد عدنان قلعة جهارا نهارا أن بعض الوحدات الأمنية التابعة لمتنفذين يتبولون ويتغوطون على النظام، أثبتوا بالطول والعرض والارتفاع أن لا كرامة لمسؤول أمني في وطنه.

  * أعرف العميد عدنان قلعة منذ أن كان لاعبا في نادي شمسان،منضبطا في كل شيء،قائد حكيم لا ترى منه إلا توجيهات السلامة.

  * وعرفته أيضا في وزارة الداخلية على أنه العدني الذي يفرض ثوابت الأمن بنفس ونهج مدني يتناسب مع خصوصية عدن ذات التوجه المدني الحضاري.

  * بقاء الوضع الأمني في عدن في حالة تشرذم بين وحدات تكيد للأخرى على طريقة أنثى العنكبوت، حصاد شر ضد منطق الحياة نفسها.

  * في تصوري أن وقت تغيير التركيبة الأمنية في عدن قد حان،من الأفضل مواجهة هذه السلوكيات الخاطئة المشينة بشيء من هيبة الصميل، حتى لا تكبر حبة تلك السلوكيات وتصبح في حجم القبة فيصعب مواجهتها بفاتورة أقل.

 * ما حدث للعميد عدنان قلعة لا يجوز أن يتلاشى خلف دخان لجنة، خصوصا وقد صار التحايل على القانون يبدأ بتشكيل لجنة تميع القضايا وتنتصر للمتنفذين الذين يشوهون الوجه الأمني والحضاري لعدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 910 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 513 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 474 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 376 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 316 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 298 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 247 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 226 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 214 قراءة