وحي أمان يوجه نداء عاجل لوزير الداخلية للتحرك بشأن الاعتداء على مدير شرطة المرور في عدن

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وحي أمان يوجه نداء عاجل لوزير الداخلية للتحرك بشأن الاعتداء على مدير شرطة المرور في عدن

وجّه المهندس وحي أمان، نائب رئيس مجلس الشورى، نداءً عاجلاً إلى وزارة الداخلية ممثلة بمعالي اللواء الركن إبراهيم حيدان، وزير الداخلية، طالب فيه بسرعة التحرك لفتح تحقيق شامل وشفاف في قضية الاعتداء الذي تعرض له العميد عدنان القلعة، مدير عام إدارة السير بمحافظة عدن، من قبل أفراد تابعين لقوات الأمن الخاصة بالمحافظة.

 

 

 

وفي تصريح صحفي لوسائل الإعلام، أكد المهندس وحي أمان أن مثل هذه الحوادث لا يمكن السكوت عنها أو التهاون في التعامل معها، مشدداً على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة ضد كل من ثبت تورطه في الاعتداء على العميد القلعة.

 

وأشار إلى أن استمرار حالة الاستهتار بمبدأ سيادة القانون يُعدّ مؤشراً خطيراً قد يؤدي إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة التي تعاني أصلاً من تحديات كبيرة منذ سنوات.

 

وكان قد تعرض العميد عدنان القلعة الخميس الماضي، لاعتداء مباشر من قبل أفراد يتبعون قوات الأمن الخاصة خلال تأدية مهامه الرسمية.

 

وقد أثارت هذه الحادثة غضباً واسعاً بين أوساط المسؤولين والمواطنين على حد سواء، حيث اعتبروها تعبيراً صارخاً عن غياب الانضباط الأمني والتسيب الوظيفي لدى بعض الأجهزة الأمنية.

 

وأكدت المصادر أن الحادثة لم تكن مجرد اعتداء فردي، بل إنها تعكس وجود مشكلات هيكلية داخل جهاز الأمن تحتاج إلى إعادة هيكلة وتحديث شامل، بالإضافة إلى تعزيز آليات المساءلة والرقابة لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل.

 

كما شدد المهندس وحي أمان في نداءه على أهمية أن تكون الحكومة ممثلة بوزارة الداخلية أكثر حساسية تجاه مثل هذه القضايا، خاصة وأنها تمس هيبة الدولة وسيادة القانون.

 

وأكد أن المواطنين ينتظرون موقفاً حازماً من السلطات المعنية لمعالجة الأوضاع الأمنية المتدهورة في بعض المناطق، وإعادة الثقة في الأجهزة الأمنية التي يفترض أن تكون حامية للمواطنين وليس مصدر تهديد لهم.

 

كما دعا المهندس وحي أمان جميع الجهات المعنية إلى التعاون لإيجاد حلول جذرية لهذه المشكلة، محذراً من أن استمرار مثل هذه الحوادث دون محاسبة سيسهم في تعميق الفجوة بين المواطن والأجهزة الأمنية، مما قد يؤدي إلى تداعيات خطيرة على مستوى الأمن والاستقرار في البلاد.

 

يذكر أن محافظة عدن تشهد منذ فترة حالة من التوتر الأمني نتيجة لعدد من الأزمات التي تعصف بها، وهو ما يجعل من الحفاظ على هيبة الدولة وتطبيق القانون أمراً ضرورياً لاستعادة الاستقرار وطمأنة المواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب

حشد نت | 2354 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 1601 قراءة 

#الفلكي عدنان الشوافي يتوقع انحسارًا نسبيًا للأمطار في اليمن مع اختلاف في التوزيع الجغرافي

قشن برس | 1149 قراءة 

ترقب قرارات حكومية لإقالة وتعيين مسؤولين

كريتر سكاي | 751 قراءة 

وسط غليان شعبي.. بيان منسوب لآل المخلافي يدافع عن قاتل مديرة صندوق النظافة

عدن تايم | 702 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع علم الاحتلال في العاصمة

جهينة يمن | 633 قراءة 

طارق صالح يلتقي رئيس الوزراء: دعم كامل للإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 520 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب

نيوز لاين | 519 قراءة 

لماذا لم تلتقط السعودية دعوات "الرئيس صالح" عام 2016م؟

صوت العاصمة | 506 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة

حشد نت | 464 قراءة