الشيخ العوبثاني يعلن رفضه المشاركة في لقاء هضبة حضرموت

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 400 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ العوبثاني يعلن رفضه المشاركة في لقاء هضبة حضرموت

الشيخ العوبثاني يعلن رفضه المشاركة في لقاء هضبة حضرموت

 

أعلن الشيخ سالم بن أحمد بن سالم بن فاجع العوبثاني عن رفضه المشاركة في لقاء هضبة حضرموت،مؤكدا أن حضرموت جزء لا يتجزأ من الجنوب.

وقال العوبثاني نعلن بكل وضوحٍ ومسؤوليةٍ رفضنا القاطع للمشاركة في اللقاء المزمع عقده يوم غداً السبت الموافق ١٢ أبريل في هضبة حضرموت، إذ نرى فيه محاولةً لاختزال إرادة حضرموت وتهميشًا لشرائح واسعة من أبنائها، وهو أمرٌ يُكرّس الانقسام ولا يُبنى عليه حاضر ومستقبلٌ مستقر. ونُؤكد أن حضرموت ليست ملكيةً حصريّةً لأي جهةٍ كانت، سواءً قبيلةً أو فردًا أو تنظيماً سياسيّاً، بل هي وطنٌ جامعٌ لكل أبنائها. ومن هنا، فإننا نرفض أي محاولة لاحتكار تمثيلها أو مصادرة صوت شعبها، ونصرُّ على ضرورة إشراك كافة المكونات الاجتماعية والسياسية في صنع القرار، بما يحقق العدالة ويُعزز التكامل بين جميع الفئات.

كما نُعلن دعمنا الكامل للبيان الذي أصدرته اللجنة الأمنية العليا في حضرموت، ونُثمّن الإجراءات الواردة فيه والتي تهدف إلى ترسيخ الأمن وحماية المكتسبات العامة.

إن استقرار المحافظة مسؤوليةٌ جماعية، ونوجه الدعوة لكل الأطراف إلى توحيد الجهود ورفض أي عملٍ يُهدد السلم الأهلي أو يُعيق مسيرة التنمية.

ونحذِّر بشدةٍ من الانسياق وراء الخطابات القبلية الضيقة أو المشاريع الفردية التي تُفتت وحدة النسيج المجتمعي وتُعيدنا إلى صراعات الماضي.

إن الحلّ الأمثل لتعزيز مصالح حضرموت يكمن في الحوار الوطني الشامل، والشراكة الفاعلة التي تُعلي مصلحة الوطن فوق أي اعتباراتٍ أخرى.

ختاماً، نؤكد أن حضرموت، بروحها الجنوبية الأصيلة، ستظل جزءاً لا يتجزأ من الكيان الجنوبي المُعَافى بإذن الله ، ولن تسمح لأي قوىً بالاستفراد بقرارها أو بث الفرقة بين أبنائها.

الشيخ / سالم بن أحمد بن سالم بن فاجع العوبثاني شيخ العوابثة في ساحل حضرموت

الجمعة ١٣ شوال ١٤٤٦ه‍ الموافق ١١ أبريل ٢٠٢٥م

#قوه_حضرموت_بالنخبه

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 558 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 492 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 457 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 327 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 324 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 226 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 220 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 202 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 188 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 185 قراءة