عرب سائقو ناقلات البصل عن تذمرهم الشديد إزاء ما وصفوه بالاحتجاز “التعسفي” لمركباتهم من قبل قوات “درع الوطن” في منفذ الوديعة الحدودي، مطالبين بتدخل الجهات المعنية.
وذكر السائقون أنهم فوجئوا بمنع دخول شاحناتهم المحملة بالبصل إلى الأراضي السعودية، بحجة عدم السماح بعبور “القواطر الجوانب”، على الرغم من أن هذه المركبات قد عبرت المنفذ في السابق دون أي عوائق.
وأكد المتضررون أن قوات “درع الوطن” قامت باحتجاز ثماني ناقلات بصل، وإيداع سائقيها السجن، مشيرين إلى التناقض في احتجاز شاحنات “لوري” صغيرة (بحجم “دينات”) بينما يسمح لمركبات مماثلة بالعبور بشكل اعتيادي إلى داخل السعودية.
وأوضح السائقون أن هذا الإجراء غير المبرر تسبب لهم بخسائر مادية كبيرة، بما في ذلك خسارة قيمة تصاريح الدخول إلى المملكة، والتي تبلغ 10 آلاف ريال سعودي لكل سائق وتنقضي صلاحيتها خلال 48 ساعة، إضافة إلى تلف شحنات البصل نتيجة طول فترة الاحتجاز.
وطالب السائقون الجهات المسؤولة بالتدخل الفوري للإفراج عنهم وعن مركباتهم، وتعويضهم عن الأضرار الناجمة عن هذا الإجراء الذي وصفوه بأنه “غير قانوني وتعسفي”.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news