"خليكِ في البيت!.. من يُنصف ابتهال؟"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"خليكِ في البيت!.. من يُنصف ابتهال؟"

كتب | صدام اللحجي :

في وقتٍ كان فيه الجنوب بأمسّ الحاجة لصوتٍ حر وقيادة صادقة، برزت الأستاذة ابتهال فضل جعبل كأحد أبرز القيادات النسوية في محافظة لحج، كانت صوتاً ثورياً لا يلين، وواحدة من مناضلات الحراك الجنوبي منذ أيامه الأولى، حيث ساهمت في تأسيس نقابة المعلمين الجنوبيين، وشاركت في التصدي لأجندات سعت للنيل من القضية الجنوبية، فكانت الحاضرة في الميدان، الغائبة عن قوائم الامتيازات.

لكن، وبعد كل تلك التضحيات، تقول ابتهال بمرارة: "أنا عضوة في المجلس الانتقالي للمحافظة، لكن حالياً خليكِ في البيت"، في إشارة واضحة للتهميش الذي تتعرض له. فبعد أن كانت في مقدمة الصفوف، أصبحت اليوم خارج الصورة، لا منصب، لا دعم، ولا حتى وظيفة.

لقد تم حرمانها من وظيفتها بشكل تعسفي، دون أن يساندها أحد، لا من رفاق النضال ولا من المؤسسة التي تمثلها. وكأن سنوات النضال والعمل النقابي والميداني تم محوها بجرة قلم، فقط لأنها امرأة قيادية رفضت أن تكون مجرد رقم في قوائم الحضور.

ما تتعرض له الأستاذة ابتهال ليس حالة فردية، بل هو انعكاس حقيقي لما تعانيه الكثير من النساء والكفاءات في مؤسساتنا من تهميش وتجاهل، خاصة حين يكنّ صاحبات مواقف مبدئية. فهل جزاء الوفاء هو الإقصاء؟ وهل أصبحت التضحيات تُقابل بالجحود؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بث مباشر ترائي هلال شوال في مراصد سدير وتمير والمدينة ومكة والرياض

عدن نيوز | 943 قراءة 

أول دولة تعلن غدًا الخميس أول يوم عيد الفطر

بوابتي | 826 قراءة 

عاجل:اعلان موعد اول ايام العيد رسميا

كريتر سكاي | 763 قراءة 

ضربة في قلب طهران.. مقتل وزير استخبارات إيران وقيادات بارزة بعملية نوعية

حشد نت | 660 قراءة 

الفريق طارق صالح يترأس اجتماعًا موسعًا لقيادات المقاومة الوطنية لمتابعة الجاهزية الميدانية

حشد نت | 547 قراءة 

قتل زوجته وخرج من السجن.. تفاصيل صادمة بشأن قاتل ابنه عقب عودته من الغربة

المشهد اليمني | 517 قراءة 

تعرف على الجاسوس الذي كان سببا في إغتيال علي لاريجاني ( صورة )

موقع الأول | 464 قراءة 

قصف يستهدف أكبر حقل للغاز في العالم.. تصعيد خطير في الخليج

نيوز يمن | 387 قراءة 

عاجل::اليمن تعلن موعد عيد الفطر رسميا

كريتر سكاي | 377 قراءة 

إنذارات إيرانية لإخلاء منشآت نفطية في 3 دول خليجية عقب تدمير إسرائيل لأكبر حقولها لإنتاج الغاز

بران برس | 356 قراءة