اخبار وتقارير
اغتيال الحارس الشخصي للمشاط في صنعاء وسط موجة تصفيات غامضة تطال كبار القيادات
الجمعة - 11 أبريل 2025 - 10:10 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
في تطور خطير يعكس حجم الانقسام والصراع الدموي داخل مليشيا الحوثي، كشفت مصادر محلية مطلعة عن مقتل القيادي الأمني البارز عبدالملك عبدالباري السقاف، المعروف بـ"أبو مطهر"، في ظروف وصفت بـ"الغامضة"، وذلك أثناء وجوده في أحد معسكرات وحدة الصواريخ التابعة للجماعة.
السقاف، الذي كان يُعتبر أحد أبرز رجال الظل في الدائرة الأمنية الخاصة برئيس ما يُسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى" مهدي المشاط، تم نقله مؤخراً من مهامه في حماية الشخصيات إلى وحدة الصواريخ، قبل أن يلقى حتفه بشكل مفاجئ، وسط حالة من التكتم الشديد من قبل الجماعة الحوثية، التي لم تصدر أي بيان رسمي بشأن الحادثة.
وتأتي عملية اغتياله بعد يومين فقط من العثور على جثة العميد يحيى المؤيدي، المستشار الأمني السابق لمحافظة صنعاء، مذبوحاً داخل سيارته في حي الجراف، إلى جانب مقتل فتاتين تنتميان لجهاز "الزينبيات" التابع للحوثيين في حي حدة، بواسطة سلاح كاتم للصوت، في جرائم بدت منسقة واحترافية.
مصادر مطلعة رجّحت أن تكون هذه العمليات جزءاً من حملة تصفيات داخلية بين أجنحة الجماعة، خاصة بعد تصاعد الاتهامات الموجهة لجناح صعدة بتصفية خصومه داخل التنظيم، تحت غطاء العمليات العسكرية الأميركية الأخيرة، بهدف إحكام السيطرة والانفراد بالقرار الأمني والسياسي.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
خميس التصفيات في صنعاء.. اغتيال مدير أمن العاصمة العميد المؤيد مع زينبيات...
اخبار وتقارير
قيادات الحوثي تفرّ من صنعاء إلى سيئون والطيران الحربي يطاردهم في سماء حضرمو.
اخبار وتقارير
اغتيال صوملي مرور تعز... كاميرا تكشف القاتل وتبرئ سائق الدراجة الذي حاول من.
اخبار وتقارير
صاروخ أمريكي يمزق سيارة على بُعد أمتار من دار الرئاسة في صنعاء.. قيادات بار.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news