الأمم المتحدة تواصل مطالبتها للحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تواصل مطالبتها للحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين

جددت الأمم المتحدة، اليوم الجمعة، مطالبتها بالإفراج الفوري عن جميع موظفيها المحتجزين لدى مليشيا الحوثي، وذلك بعد إطلاق سراح أحد الموظفين المحليين في سفارة هولندا عقب عام من الاحتجاز في سجون الجماعة.

وأكد جوليان هارنيس، منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن، في بيان رسمي، أهمية الإفراج الفوري عن كافة العاملين في المنظمات الدولية والإغاثية، مشددًا على أن استمرار احتجازهم يعوق العمل الإنساني في البلاد.

وأضاف هارنيس: "انضم إلى وزير الخارجية الهولندي في الترحيب بالإفراج عن أحد موظفي السفارة الهولندية لدى اليمن"، معربًا عن امتنانه لسلطنة عمان على جهودها في تأمين هذا الإفراج.

وأوضح أن إطلاق سراح المختطفين أمر بالغ الأهمية لاستمرار العمليات الإنسانية، لا سيما في ظل التدهور المتزايد للوضع الإنساني في اليمن.

والخميس، أطلقت مليشيا الحوثي سراح أكرم الأكحلي، الذي شغل منصب كبير مسؤولي سياسات التنمية الدولية في سفارة مملكة هولندا لدى اليمن، بعد عام من اختطافه في صنعاء.

وأفاد مصدر دبلوماسي أن الأكحلي وصل إلى مسقط، حيث استقبله مسؤولون عُمانيون وسفيرا هولندا لدى اليمن وسلطنة عمان، مشيرًا إلى متابعة حالته الصحية وتعافيه بعد فترة الاحتجاز.

وكان الأكحلي قد اختُطف من قبل الحوثيين في يونيو 2024 عقب مداهمة منزله بصنعاء، ضمن حملة اعتقالات واسعة استهدفت موظفي المنظمات الدولية والأممية، إضافة إلى موظفين محليين في عدد من السفارات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 818 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 664 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 527 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 371 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 342 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 333 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 328 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 248 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 247 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 196 قراءة