الآلاف في مأرب يجددون التضامن مع غزة ويُنددون بالمجازر اليومية بحق المدنيين

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الآلاف في مأرب يجددون التضامن مع غزة ويُنددون بالمجازر اليومية بحق المدنيين

[11/04/2025 02:58]

مأرب - سبأنت

جدد الآلاف من المشاركين في الوقفة الجماهيرية الحاشدة التي أُقيمت اليوم، بمدينة مأرب عقب صلاة الجمعة، تضامنهم مع أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ونددوا باستمرار العدوان الإسرائيلي ومجازره اليومية التي تطال المدنيين العزّل.

وردد المشاركون في الوقفة، هتافات غاضبة تندد باستمرار حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة، وتدعو إلى نصرة الشعب الفلسطيني في كل الأراضي الفلسطينية المحتلة..محملين الكيان الصهيوني المسؤولية الكاملة عن جرائم الحرب المرتكبة بحق أبناء غزة، من قتل وتدمير وحصار.

وعبّر المتظاهرون في بيان صادر عن الوقفة تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، عن إدانتهم واستنكارهم بأشد عبارات الشجب والتنديد للمخططات الإسرائيلية الرامية إلى تدمير مدينة رفح وتحويلها إلى منطقة عازلة..معتبرين أن هذه المخططات الإسرائيلية تندرج ضمن سياسة صهيونية ممنهجة تسعى إلى التطهير العرقي الشامل والتهجير القسري لمئات الآلاف من المدنيين، بهدف محو الوجود الفلسطيني من قطاع غزة.

واكد المتظاهرون، رفضهم القاطع، ومعهم كل أحرار العالم، لمثل هذه المخططات الصهيونية التي تمثل تصعيدًا خطيرًا والتي ترتقي إلى جرائم حرب، وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان..مطالبين المجتمع الدولي، وفي مقدمته الأمم المتحدة ومجلس الأمن ومحكمتي العدل والجنائية الدولية، بتحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية والإنسانية تجاه ما يتعرض له الفلسطينيون في قطاع غزة من حرب إبادة جماعية شاملة تستهدف الأرض والإنسان والهوية الفلسطينية، وكذا التحرك العاجل لوقف جرائمه المتواصلة ومخططاته التوسعية في الضفة الغربية.

ودعا المتظاهرون، الشعوب العربية والإسلامية وكل أحرار العالم إلى مواصلة مقاطعة المنتجات والشركات الإسرائيلية، أو تلك الداعمة للاحتلال، باعتبارها أداة شعبية فعّالة للضغط على الاقتصاد الإسرائيلي، وكذا تكثيف الحملات الإعلامية لكشف جرائم الاحتلال، وتفعيل حملات التبرع والدعم لتعزيز صمود أهل غزة.

وكانت مدينة مأرب قد شهدت أمس الخميس، مسيرة نسوية غاضبة، عبّرت الآلاف من المشاركات فيها عن تضامنهن مع الشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي وارتفاع أعداد الشهداء والجرحى.

واستنكرت المحتجات في هذه المسيرة المجازر الوحشية التي يرتكبها الاحتلال يومياً في قطاع غزة، ومشاهد القصف والدمار التي تتعرض لها مدينة رفح وكل مدن وأحياء القطاع، في ظل عجز عربي وإسلامي وصمت دولي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 685 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 646 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 599 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 582 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 554 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 492 قراءة 

شركة اتصالات محلية تطلق باقة ”واحد” الشهرية بتعرفة موحدة لجميع الشبكات

المشهد اليمني | 426 قراءة 

بعد تهديدات بن بريك بفتح ملفات الفساد.. أول دخان أبيض يتصاعد من مصافي عدن بعد عقد من الموت

جنوب العرب | 345 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي

نيوز لاين | 309 قراءة 

شاهد بالصور .. تفجير بهذه المحافظة الجنوبية (صدمة)

كريتر سكاي | 237 قراءة