«إكس» تغلق حساب المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«إكس» تغلق حساب المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع

الضغوط على الحوثيين لم تعد تقتصر على العقوبات الاقتصادية والمواجهات العسكرية، بل طالت أبواقا اعتادت أن تكون أداتهم في حربهم الإعلامية.

فاليوم الجمعة، فاجأت منصة "إكس" مليشيات الحوثي، بإغلاق حساب المتحدث العسكري باسمها يحيى سريع.

وكان سريع يستخدم حسابه لنشر التصريحات المثيرة والبيانات العسكرية غير الموثقة.

ويؤكد مراقبون أن هذه الخطوة ليست مجرد إجراء تقني، بل ضربة لآلة الدعاية الحوثية، وتأكيد على أن الضغط الدولي ضد الجماعة الانقلابية يتوسع ليشمل ساحات الحرب الناعمة.

المتحدث العسكري باسم مليشيات الحوثي

ويأتي إغلاق حساب المتحدث العسكري باسم الحوثيين، بالتوازي مع العقوبات السياسية والعسكرية على المليشيات، خاصة بعد تصاعد تهديداتهم للملاحة الدولية في البحر الأحمر واستهدافهم المعلن لحاملة الطائرات الأمريكية مؤخرا.

ومنذ منتصف الشهر الماضي، تشن القوات الأمريكية على نحو شبه يومي، ضربات ضد الحوثيين، في محاولة لوضع حد للتهديد الذي يشكلونه على ملاحة السفن المدنية والعسكرية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وبدأت مليشيات الحوثي استهداف سفن في البحر الأحمر وخليج عدن وكذلك الأراضي الإسرائيلية، بعد اندلاع الحرب في غزة في أكتوبر/تشرين الأول 2023.

وأدت هجمات الحوثيين إلى تعطيل الممر البحري الحيوي الذي يمر عبره عادة نحو 12% من حركة الشحن العالمية، ما أجبر العديد من الشركات على سلوك طريق بديل أطول بكثير عبر الالتفاف حول أفريقيا.

وتوعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الحوثيين المدعومين من إيران بالقضاء عليهم، محذرا طهران من استمرار تقديم الدعم لهم.

وفي وقت سابق من الشهر الجاري، كتب ترامب عبر منصته "تروث سوشال": "الآتي أعظم" إذا لم تتوقف الهجمات على السفن.

مضيفا "هجماتنا ستتواصل حتى يتوقفوا عن تشكيل تهديد لحرية الملاحة".

ومع توليه منصبه في يناير/كانون الثاني الماضي، أعاد ترامب تصنيف الحوثيين في اليمن "منظمة إرهابية أجنبية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الكشف عن قرارات جمهورية وتغييرات مرتقبة ضمن ترتيبات المرحلة

جهينة يمن | 531 قراءة 

بن بريك يعود إلى الواجهة.. تغييرات مرتقبة في معادلة الانتقالي الجنوبي

المرصد برس | 415 قراءة 

طبول الحرب تقرع في مأرب.. الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة ويستعد لاجتياح جديد بعد سنوات من الهزيمة

نافذة اليمن | 386 قراءة 

ابتداءً من اليوم: دخول السعودية بدون تأشيرة لمواطني هذه الدول

المرصد برس | 334 قراءة 

ذهب ليُصلح بين الناس فعاد جثة.. مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء

المشهد اليمني | 301 قراءة 

صدور توجيهات بمنع تسليم الحوالات لهؤلاء بصنعاء

جهينة يمن | 300 قراءة 

لن تصدق كيف تم قتله ...مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء "صورة"

جهينة يمن | 281 قراءة 

ما مصير الحوثيين إذا قطعت إيران عنهم الدعم؟.. تحليل أمريكي يكشف سيناريوهات ”أسوأ بكثير”!

المشهد اليمني | 270 قراءة 

اتفاق حكومي حوثي جديد بشأن الموظفين

وطن نيوز | 246 قراءة 

ضربات دقيقة على قلب صنعاء: الغارات تستهدف مراكز القيادة الحوثية في السبعين

المرصد برس | 244 قراءة