السعودية: لا يمكن ربط دخول المساعدات لغزة بوقف النار

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية: لا يمكن ربط دخول المساعدات لغزة بوقف النار

بعدما منعت إسرائيل دخول المعونات الإنسانية إلى قطاع غزة المحاصر، طالب وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بممارسة كافة الضغوط لضمان وصول المساعدات إلى غزة دون انقطاع.

وشدد خلال مؤتمر صحافي مشترك في أنطاليا، اليوم الجمعة، عقب اجتماع اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المعنية بوقف الحرب في غزة، على ضرورة ممارسة كافة الضغوط لضمان وصول المساعدات بدون انقطاع وبكميات كافية إلى المدنيين في غزة".

فيما استبعد الوزير السعودي إمكانية ربط دخول المساعدات بوقف النار، محملاً في الوقت ذاته المجتمع الدولي تداعيات ما يحدث.

"نرفض التهجير"

في موازاة ذلك، أكد رفض المملكة أي طرح يتعلق بتهجير الفلسطينيين، لافتاً النظر إلى أن سكان غزة يعانون من أبسط مقومات الحياة.

وأشار إلى أن بلاده تدعم جهود مفاوضات وقف النار في غزة. وثمن الجهود المصرية والقطرية المبذولة في إطار مفاوضات وقف النار بغزة⁧.

دعم الأونروا

فيما أكد البيان المشترك لاجتماع وزراء الخارجية، دعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).

اخبار التغيير برس

كما جدد رفضه القاطع والحازم لأي تهجير أو طرد للشعب الفلسطيني من أراضيه في غزة أو الضفة الغربية، بما في ذلك القدس الشرقية. ودعا إلى توحيد قطاع غزة مع الضفة الغربية، بما في ذلك القدس الشرقية تحت سلطة الحكومة الفلسطينية.

كذلك شدد على ضرورة الوقف الفوري والدائم لإطلاق النار، وفقا لقرارات الأمم المتحدة، فضلاً عن وقف الانتهاكات الإسرائيلية للقانون الدولي في الضفة الغربية، بما في ذلك النشاط الاستيطاني، وهدم المنازل، ومصادرة الأراضي.

أتى هذا الاجتماع فيما تواصل القوات الإسرائيلية توغلها في القطاع منذ 18 مارس الماضي إثر استئنافها الحرب، بعد انهيار الهدنة الهشة التي بدأ سريانها في 9 يناير الماضي.

فيما تتواصل مساعي الوسطاء (مصر وقطر والولايات المتحدة) من أجل وقف الحرب، وتبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس.

العربية نت

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اغتيال قائد عسكري كبير وسط انفجارات تهز طهران... إسرائيل تضرب في العمق وتُشعل حرباً بلا هوادة

حشد نت | 1665 قراءة 

عاجل | مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدي نجاد بإطلاق نار في طهران

العاصفة نيوز | 1050 قراءة 

خوفاً من الإنهيار الكلي.. دعوات حوثية لحل عاجل للأزمة اليمنية

المنارة نت | 962 قراءة 

ذمار تشتعل ضد الابتزاز الحوثي.. مواطنون يحرقون غرف تحصيل الجبايات

حشد نت | 885 قراءة 

ليلة رعب في صنعاء.. صحيفة تكشف تفاصيل استهداف غامض لاجتماع قيادي حوثي وسط ارتباك ومصير مجهول

يني يمن | 768 قراءة 

الكشف عن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 643 قراءة 

عاجل.. إيران تتوعد بـ(مفاجآت) هذه الليلة لن ينساها العالم لقرون عديدة

موقع الأول | 612 قراءة 

ليس الحوثي.. الزعيم العربي الوحيد الذي شكرته ايران

المشهد اليمني | 593 قراءة 

عاجل | مصادر إسرائيلية: خامنـ. ئي عالق تحت الأنقاض

صوت العاصمة | 587 قراءة 

وزير: مفاجآت قادمة ستسر كل يمني وعربي حر

بوابتي | 582 قراءة