السعودية: لا يمكن ربط دخول المساعدات لغزة بوقف النار

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية: لا يمكن ربط دخول المساعدات لغزة بوقف النار

بعدما منعت إسرائيل دخول المعونات الإنسانية إلى قطاع غزة المحاصر، طالب وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بممارسة كافة الضغوط لضمان وصول المساعدات إلى غزة دون انقطاع.

وشدد خلال مؤتمر صحافي مشترك في أنطاليا، اليوم الجمعة، عقب اجتماع اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المعنية بوقف الحرب في غزة، على ضرورة ممارسة كافة الضغوط لضمان وصول المساعدات بدون انقطاع وبكميات كافية إلى المدنيين في غزة".

فيما استبعد الوزير السعودي إمكانية ربط دخول المساعدات بوقف النار، محملاً في الوقت ذاته المجتمع الدولي تداعيات ما يحدث.

"نرفض التهجير"

في موازاة ذلك، أكد رفض المملكة أي طرح يتعلق بتهجير الفلسطينيين، لافتاً النظر إلى أن سكان غزة يعانون من أبسط مقومات الحياة.

وأشار إلى أن بلاده تدعم جهود مفاوضات وقف النار في غزة. وثمن الجهود المصرية والقطرية المبذولة في إطار مفاوضات وقف النار بغزة⁧.

دعم الأونروا

فيما أكد البيان المشترك لاجتماع وزراء الخارجية، دعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).

اخبار التغيير برس

كما جدد رفضه القاطع والحازم لأي تهجير أو طرد للشعب الفلسطيني من أراضيه في غزة أو الضفة الغربية، بما في ذلك القدس الشرقية. ودعا إلى توحيد قطاع غزة مع الضفة الغربية، بما في ذلك القدس الشرقية تحت سلطة الحكومة الفلسطينية.

كذلك شدد على ضرورة الوقف الفوري والدائم لإطلاق النار، وفقا لقرارات الأمم المتحدة، فضلاً عن وقف الانتهاكات الإسرائيلية للقانون الدولي في الضفة الغربية، بما في ذلك النشاط الاستيطاني، وهدم المنازل، ومصادرة الأراضي.

أتى هذا الاجتماع فيما تواصل القوات الإسرائيلية توغلها في القطاع منذ 18 مارس الماضي إثر استئنافها الحرب، بعد انهيار الهدنة الهشة التي بدأ سريانها في 9 يناير الماضي.

فيما تتواصل مساعي الوسطاء (مصر وقطر والولايات المتحدة) من أجل وقف الحرب، وتبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس.

العربية نت

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 908 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 827 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 626 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 469 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 460 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 393 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 381 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 341 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 290 قراءة