عاجل: الكشف عن تفاصيل مرعبة حدثت ليلة امس في صنعاء (صادم)

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 1204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: الكشف عن تفاصيل مرعبة حدثت ليلة امس في صنعاء (صادم)

كريتر سكاي/خاص

كشف الخبير العسكري محمد عبدالله الكميم عن تفاصيل وصفها بـ "الهامة" حول الضربات الجوية الأمريكية الأخيرة التي استهدفت منطقة همدان بمحافظة صنعاء، معرباً عن شكوكه العميقة في جدوى هذه الضربات وتأثيرها على قدرات جماعة الحوثي.

و تحدث الكميم عن ضربتين أمريكيتين وقعتا ليلة أمس في منطقة بيت الحاوري، مشيراً إلى أن شهود عيان "نثق بهم" أفادوا بأن الضربتين أصابتا "أرضاً مفتوحة وهدمتا جداراً لامرأة عجوز أرملة"، مؤكدين عدم وجود أي أهداف عسكرية في المنطقة أو حتى بالقرب منها.

واستغرب الكميم بشدة هذه الضربات التي قال إنها "لا قيمة لها ولا أهمية لها من كل النواحي" وأفزعت الأهالي دون فائدة. وتساءل مستنكراً: "هل من المعقول أن تتحرك البي ٥٢ من أطراف الأرض وترسل حاملتي طائرات عليها اف ٣٥ وأحدث أسلحة في العالم عشان تضرب أراضي مفتوحة وجبال بلا أهمية عسكرية أو قيمة استراتيجية أو مواقع لا تواجد فيها لأحد!؟"

ورأى أنه إذا كانت هاتان الضربتان مؤشراً على ضربات أخرى غير معلومة تستهدف "أهدافاً مضروبة من قبل عشرات المرات أو استهداف جبال صماء أو مواقع مفرغة تماماً من أي وجود"، فإنه يجب الاعتراف بوجود "مشكلة في بنك الأهداف أو في وسائل جمع المعلومات خصوصاً إذا كانت المعلومات من الأرض".

وخلص الكميم إلى أن هذا الأمر يدعو للشك في "استراتيجية أميركا كلها للحد من القدرات الحوثيرانية على الأقل بحسب تصريحاتهم المتكررة"، مؤكداً في الوقت نفسه على نجاح بعض الضربات في استهداف أهداف هامة حتى الآن.

إلا أنه شدد على أن "هذا الخط الذي تمشي عليه الإدارة الأميركية والمستوى الذي تعمل عليه فإنهم لن يصلوا مع هذه الميليشيات إلى نتيجة حتى وإن طالت تلك الضربات لأقصى وقت أو أبعد مدى"، بل توقع أن يخرج الحوثيون من هذه الضربات بخسائر "قد تكاد لا تذكر" وسيحتفظون بأغلب قدراتهم، بل وسيعلنون انتصارهم بسبب ما وصفه بـ "غباء تلك الاستراتيجية الغير مجدية والبعيدة عن التأثير والواقعية".

وحذر الكميم من أن الولايات المتحدة قد تخسر، بالإضافة إلى قيمة الصواريخ ونفقات التشغيل الهائلة، "سمعتها وكل تلك القوة التي في أذهان العالم" وقد "يمرغ أنفها في التراب".

ونصح الإدارة الأمريكية بـ "تلافي الأمر وتغيير الاستراتيجية الحالية"، داعياً إلى "ترك هذه المعركة لليمنيين لحسمها" من خلال دعم الشرعية والقوات المسلحة اليمنية لاستعادة المؤسسات وتحرير المناطق المحتلة، معتبراً أن ذلك سيكون "بأقل كلفة" وسيخلص اليمن والعالم من "هذه الجرثومة".

وتساءل الكميم بحدة: "فبالقياس إذا كانت بقية ضرباتكم نفس ضربات بيت الحاوري فمعناها إما هناك من بيضحك عليكم بإحداثيات خاطئة ومعلومات غير صحيحة، وأما أنتم والحوثيراني بتضحكوا على العالم.. فيا أميركا هل أنتم جادون للخلاص من هذه الميليشيات أم نعود لنطلق عليها مصطلح المسرحية التي كنا بدأنا ننساها مع إدارة ترامب التي يبدو أنها نفس الأدوار التي كانت تعمل مع إدارة بايدن؟"

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تمزيق صورة عيدروس الجديدة بعد ساعتين من رفعها بعدن

كريتر سكاي | 521 قراءة 

اشتراط هذا الامر لصرف الرواتب في عدن

كريتر سكاي | 407 قراءة 

خالد اليماني يدعو لإقامة عاصمة الدولة الجنوبية في حال الإنفصال خارج عدن

عدن الغد | 379 قراءة 

مفاجأة صادمة! اتفاق تاريخي بين الحراك وحضرموت الجامع يغير كل موازين مؤتمر الحوار الجنوبي!

الخليج اليوم | 339 قراءة 

قيادي في الانتقالي المنحل ينشر رسالة اعتذار واعتراف ويدعو إلى التفكير بعقل والتخلي عن المنافع الشخصية

بوابتي | 327 قراءة 

شابة بعدن تسرق 24 ألف ريال سعودي وعملات صعبة.. والمفاجأة في ماذا اشترت بالفلوس قبل القبض عليها!!

الخليج اليوم | 282 قراءة 

خبير عسكري يوضح خلفيات قرارات أبو زرعة المحرمي بإعادة تشكيل قيادة قوات الأمن الوطني في أبين

نيوز لاين | 273 قراءة 

جريمة "حبة المانجو".. أسماء المتهمين السبعة الذين روعوا الطفولة وصوروا جريمتهم.

كريتر سكاي | 265 قراءة 

تهديدات جديدة من فلول الهارب عيدروس الزبيدي بالتحرك نحو قصر المعاشيق

منصة أبناء عدن | 240 قراءة 

الامارات تمول اسقاط الحكومة!

العربي نيوز | 233 قراءة