"إكس" تحظر حسابات حو*ثية مؤثرة ضمن جهودها للحد من العنف* الرقمي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"إكس" تحظر حسابات حو*ثية مؤثرة ضمن جهودها للحد من العنف* الرقمي

في خطوة جديدة تندرج ضمن إطار مكافحة الحسابات التي تروج للأنشطة التخريبية والتحريضية، أعلنت منصة إكس (المعروفة سابقًا بتويتر) عن إغلاق 37 حسابًا لقيادات بارزة في جماعة الحوثي اليمنية. هذا القرار جاء بعد تدقيق ومراجعة دقيقة من قبل فريق منصة إكس للحد من استخدام الشبكة الاجتماعية في نشر المحتوى المتطرف والمضلل.

من بين الحسابات التي تم إغلاقها، كان أبرزها حساب المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي، يحيى سريع، الذي يعتبر أحد الوجوه البارزة في الإعلام الحربي للجماعة. كما شمل القرار أيضًا حساب مدير مكتب الرئاسة في حكومة الحوثيين، أحمد حامد، الذي يعد من الشخصيات المقربة من زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي. إضافة إلى ذلك، تم إغلاق حساب نائب رئيس وكالة سبأ الرسمية الخاضعة لسيطرة الحوثيين، محمد عبد القدوس، الذي كان ينشر تقارير إعلامية تمجد أنشطة الجماعة وتروج لبياناتها.

منصة إكس لم تذكر في بيانها تفاصيل دقيقة حول الأسباب التي دفعت إلى إغلاق الحسابات، لكن يُفترض أن القرار جاء استنادًا إلى انتهاكات متكررة لسياسات المنصة بشأن نشر محتوى يحرض على العنف أو يشجع على الانقسام الطائفي والسياسي. تأتي هذه الخطوة في إطار جهود مستمرة من قبل المنصة لضمان استخدام الإنترنت بشكل مسؤول وآمن، وتماشياً مع التزامها بحماية المجتمع الرقمي من المعلومات المغلوطة والمحتوى الضار.

القرار لاقى ردود فعل متباينة، حيث رحب البعض بتصعيد الإجراءات ضد الجماعات التي تستخدم منصات التواصل الاجتماعي لنشر خطاب الكراهية والتحريض على العنف، بينما اعتبره آخرون محاولة لإسكات الأصوات المعارضة. في السياق ذاته، لا تزال الحكومات والمنظمات الدولية تراقب عن كثب دور منصات التواصل الاجتماعي في النزاعات الإقليمية، ودورها في التأثير على الرأي العام.

تعتبر هذه الخطوة جزءًا من سياسة أوسع تتبعها العديد من المنصات الرقمية لمكافحة خطاب الكراهية والتحريض على العنف في مناطق النزاع، وهي تأتي في وقت حساس بالنسبة للأزمة اليمنية التي تشهد صراعًا مستمرًا منذ سنوات بين الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا والحوثيين.الصورة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 641 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 428 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 401 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 396 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 362 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 350 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 327 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 326 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 319 قراءة 

أمسية ثقافية في القاهرة تستحضر إرث سبأ وتحتفي بإبداع الإنسان اليمني

الصحوة نت | 316 قراءة