في حالة اشتباك مع الحوثيين...تسريب صور أقمار صناعية تظهر حاملة طائرات أمريكية "شاهد"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 282 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في حالة اشتباك مع الحوثيين...تسريب صور أقمار صناعية تظهر حاملة طائرات أمريكية "شاهد"

ذكرت مجلة "نيوزويك" أن صورا جديدة للأقمار الصناعية تظهر حاملة الطائرات "يو إس إس هاري إس ترومان" في البحر الأحمر وهي تقود عملية ضد جماعة الحوثي المدعومة من إيران في اليمن، والتي واجهت ما يقرب من شهر من الهجمات الجوية.

ويهدد الصراع في منطقة البحر الأحمر طريق شحن عالمي حيوي. وكثفت الولايات المتحدة، باسم الحفاظ على الاستقرار الإقليمي والدفاع عن حليفتها إسرائيل، جهودها ضد جماعة الحوثي – التي تصفها بأنها منظمة إرهابية.

وتعهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتدمير جماعة الحوثي في اليمن بعد إطلاقها مئات الصواريخ على سفن في البحر الأحمر. كما أن الجماعة مدعومة من إيران، التي على خلاف معها الولايات المتحدة بشأن برنامجها النووي.

وتظهر صور الأقمار الصناعية حاملة الطائرة هاري ترومان، التي تقود الحملة العسكرية ضد الحوثيين، في البحر الأحمر.

وواصل الحوثيون إطلاق الصواريخ على سفن البحرية الأمريكية في البحر الأحمر ونحو إسرائيل على الرغم من الضربات الجوية الأمريكية منذ أكثر من ثلاثة أسابيع.

وقال الحوثيون إنها زادت من استهدافها لحاملة الطائرات يو إس إس هاري إس ترومان والسفن الحربية التابعة لها بصواريخ باليستية وصواريخ كروز. لم ترد تقارير عن أضرار. كما ادعى الحوثيون أنهم أسقطوا العديد من الطائرات الأمريكية بدون طيار من طراز MQ-9 Reaper.

وبسبب التوترات حول البرنامج النووي الإيراني، زادت الولايات المتحدة من وجودها العسكري في المنطقة، ونشرت قاذفات B-2 ومع مجموعة حاملة طائرات ضاربة بقيادة "يو إس إس كارل فينسون" من المقرر أن تنضم إلى "يو إس إس هاري إس ترومان". ومن المقرر إجراء محادثات أمريكية إيرانية في مطلع الأسبوع وهدد ترامب بقصف إيران إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق.

ومنذ عام 2023، شن الحوثيون مئات الهجمات على السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن. يقولون إنهم يفرضون حصارا على السفن الإسرائيلية ردا على الغارات الجوية الإسرائيلية على غزة وحظر دخول المساعدات الإنسانية في حربها ضد حماس منذ هجوم الحركة الفلسطينية على إسرائيل في أكتوبر 2023.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القائد عيدروس الزبيدي يرفع شعار النصر أو الشهادة.. ماذا قال لرئيس الأركان بن عزيز عن المعركة القادمة؟

صوت العاصمة | 487 قراءة 

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال

نافذة اليمن | 480 قراءة 

كشف هوية الحارس الذي قضى حياته دفاعًا عن رئيسه "صالح" في صنعاء

نيوز لاين | 452 قراءة 

اللغز ينكشف: من يقف وراء اغتيال علي عبدالله صالح؟

المرصد برس | 428 قراءة 

عاجل:شركات الصرافة بعدن تتخذ قرار مفاجئ عقب التحسن الكبير في سعر الصرف

جهينة يمن | 403 قراءة 

تعميم جديد من البنك المركزي يحدد سعر الشراء والبيع العملات الأجنبية

العاصفة نيوز | 352 قراءة 

الريال اليمني ينهض فجأة... فمن أنقذه؟ وما الذي يهدد بسقوطه مجددًا؟ " تحليل خاص"

وطن نيوز | 335 قراءة 

جمعية الصرافين تصدر تعميمًا بتحديد سقف بيع وشراء الريال السعودي بناءً على توجيهات البنك المركزي

عدن تايم | 316 قراءة 

البرق: انهيار الدولار بدأ فعليًا أمام الريال اليمني.. وهذه المرة لا عودة إلى الوراء

نافذة اليمن | 276 قراءة 

خطير عناصر بن حبريش تقول إنها في طريقها لدخول المكلا دون مقاومة

عدن تايم | 259 قراءة