فاجأ طارق عفاش، قائد قوات ما يسمى "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الامارات في الساحل الغربي لليمن، مجلس القيادة الرئاسي وجماعة الحوثي الانقلابية بإعلان رفضه اي تفاهمات لايقاف الحرب في غزة واليمن على حساب منح الحوثيين امتيازات تفاوضية.
جاء هذا في اجاباته المكتوبة على اسئلة وجهتها له صحيفة "الشرق الاوسط" السعودية، ونشرتها في عددها الصادر الاربعاء (9 ابريل)
، قدمته فيها بأنه "وريث الزعيم" في اشارة إلى الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح.
آ
وأكد فيها رفضه تنازلات التفاهمات المسربة الثلاثاء بين الولايات المتحدة الامريكية وايران بشأن ملف الاخيرة النووي وغزة واليمن. عبَّر طارق عفاش -وفقا للصحيفة السعودية- عن "رفضه إدراج اليمن ضمن الصفقات الكبرى، وقال: إن اليمن ليس ساحة لتصفية الحسابات، ولا جزءاً من تسويات خارجية".
كما "حذر من مقاربة تذويب الملف اليمني مع الصورة الأكبر لصراع أميركا وإيران، وقال: سيخطئ العالم إن قبل التعامل مع اليمن باعتباره ورقة تفاوضية إيرانية".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news