القضاء على الحوثيين يتطلب جهدًا منظمًا لتوحيد قوات الحكومة اليمنية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القضاء على الحوثيين يتطلب جهدًا منظمًا لتوحيد قوات الحكومة اليمنية

العاصفة نيوز/خاص:

نشرت مجلة أتلانتيك الأميركية مقالا يشير إلى أن الحرب التي تشنها إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب على الحوثيين بلا إستراتيجية واضحة، ويشدد على أن إيجاد حل فعلي للمشكلة الحوثية يتطلب جهدًا منظمًا لتوحيد المعارضة اليمنية المنقسمة إلى ثمانية فصائل مسلحة.

اقرأ المزيد...

الخارجية الإسرائيلية تعلّق على نية فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين

10 أبريل، 2025 ( 11:26 مساءً )

السلطة المحلية بمديرية سيئون تعلن عن تأييدها لقرارات اللجنة الأمنية العليا بمحافظة حضرموت

10 أبريل، 2025 ( 11:21 مساءً )

وأضاف المقال “إنها حرب لا يبدو أن لها استراتيجية واضحة، سوى تعطش ترامب لما يسميه “تحركًا سريعًا لا يرحم” على جميع الجبهات. ومن المرجح أن تنقلب عليه إذا لم تغير الإدارة مسارها”.

وأوضح أنه منذ منتصف مارس، أطلقت القوات الأميركية أكثر من 200 مليون دولار من الصواريخ والقنابل على الصحارى والجبال النائية في اليمن، فيما أطلق عليها وزير الدفاع بيت هيغسث “عملية الفارس الشرس” وهو اسم يستدعي هجوم ثيودور روزفلت الشهير في عام 1898 على تلة سان خوان خلال الحرب الأميركية الإسبانية.

وتابع:” لكن هيغسث ربما لا يدرك أن الولايات المتحدة تكبدت في تلك المعركة خسائر تفوق مرتين خسائر الإسبان، وكانت مقدمة لحرب عدوانية مكلفة وغير ضرورية”.

وقال ترامب إنه يهدف إلى “القضاء التام” على الحوثيين، الذين يهاجمون السفن في البحر الأحمر منذ 18 شهرًا، ظاهريًا دفاعًا عن الفلسطينيين. الضربات الجوية الجديدة أكثر كثافة بكثير من تلك التي نفذتها إدارة بايدن العام الماضي، وتشمل محاولات لاغتيال قادة حوثيين (أحدهم ذُكر في سلسلة الرسائل النصية، لكن دون اسمه).

وقد أحدثت هذه الضربات بعض الأضرار في الآلة الحربية الحوثية، حيث قتلت عددًا من الضباط والمقاتلين، وأجبرت البقية على الاختباء تحت الأرض. لكن القوة الجوية وحدها نادرًا ما تحسم الحروب، ويتمتع الحوثيون بميزة جغرافية في مناطقهم الجبلية الوعرة والنائية التي تحمي الكثير من أسلحتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 631 قراءة 

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 596 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 541 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 532 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 417 قراءة 

إصدار التعزيزات المالية لمرتب شهر سبتمبر

كريتر سكاي | 376 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 369 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 352 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 298 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 280 قراءة