الحصبة تفتك بأطفال زنجبار: تحديات مكتب الصحة في مواجهة الوباء

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحصبة تفتك بأطفال زنجبار: تحديات مكتب الصحة في مواجهة الوباء

تستمر مأساة وباء الحصبة في زنجبار، عاصمة محافظة أبين، حيث يتسارع انتشار هذا المرض الفيروسي منذ بداية شهر مارس، ليشمل معظم قرى ومناطق المديرية، محصدًا أرواح ثلاثة من الأطفال. يُعد هذا الوضع مقلقًا للغاية، إذ أن الحصبة تُعتبر من الأمراض المعدية التي تحمل تهديدًا كبيرًا لصحة الأطفال.

تعاني إدارة الصحة في المديرية من نقص حاد في الإمكانيات اللازمة لمكافحة انتشار الحصبة. يتراوح عدد الحالات المتزايد بين الأطفال، مما يتطلب استجابة فورية وفعّالة. ورغم الجهود المبذولة، فإن قلة الموارد تعيق عمليات التطعيم والتوعية اللازمة.

وفقًا لما أفاد به منسق الترصد الوبائي ورئيس فريق الاستجابة السريعة بالمديرية، عدنان علي ابوبكر، فإن الانخفاض الملحوظ في معدلات التطعيم يعد أحد الأسباب الرئيسية وراء هذا الانتشار المقلق. عدم تلقي اللقاح المضاد للحصبة يزيد من احتمالية تفشي المرض، ويعود ذلك إلى افتقار العديد من الأسر إلى المعلومات الضرورية حول أهمية التطعيم وطرق الوقاية.

اقرأ المزيد...

السلطة المحلية بمديرية ارياف المكلا تعلن تأييدها لبيان اللجنة الأمنية العليا بحضرموت

10 أبريل، 2025 ( 10:31 مساءً )

السلطة المحلية بمدينة المكلا تؤيد بيان اللجنة الأمنية العليا بحضرموت

10 أبريل، 2025 ( 10:24 مساءً )

تحتاج زنجبار إلى جهود منسقة بين الحكومة والمجتمع الدولي والمجتمعات المحلية للتصدي لهذا الوباء. يُعتبر تعزيز برامج التطعيم وزيادة الوعي الصحي أمرًا بالغ الأهمية لحماية الأطفال من مخاطر الحصبة القاتلة. يجب أن تتضافر الجهود لتوفير المعلومات اللازمة للأهالي، وتسهيل الوصول إلى اللقاحات، لضمان مستقبل صحي وآمن للأطفال في زنجبار.

إن مواجهة وباء الحصبة تتطلب التزامًا جماعيًا من جميع الأطراف المعنية، بالإضافة إلى عزل الحالات المصابة في المنزل وعدم الاختلاط بالآخرين لمنع العدوى. نأمل أن تُبذل جهود حثيثة للتصدي لهذا التحدي، وأن تُعزّز البرامج الصحية لضمان عدم تكرار مثل هذه الأزمات في المستقبل. فحماية الأطفال من الأمراض المعدية هي مسؤولية مشتركة، وعلينا جميعًا أن نساهم في تحقيق ذلك.

ختامًا، يتطلب من الجميع مساندة جهود مكتب الصحة بالمديرية، الذي يقوم بدور كبير برئاسة الأستاذ عبدالقادر باجميل. كما يُدعى الجميع لدعم عمل فريق التوعية والتثقيف الصحي، والذي سيباشر مهامه يوم الأحد القادم بالنزول إلى كافة المنازل في عموم أحياء زنجبار، وحث الأهالي على القيام بالتطعيم لأبنائهم ضد هذا المرض في المراكز والوحدات الصحية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1315 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 841 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 492 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 457 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 433 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 418 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 414 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 342 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 265 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 261 قراءة