بتهمة "التآمر وتعطيل العربات العسكرية"...الحوثيون يعتقلون عشرات الموظفين الحكوميين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتهمة "التآمر وتعطيل العربات العسكرية"...الحوثيون يعتقلون عشرات الموظفين الحكوميين

شنت ميليشيا الحوثي حملة اعتقالات واسعة طالت أكثر من ثلاثين موظفًا حكوميًا، عقب خروج عدد كبير من العربات العسكرية التابعة للجماعة عن الخدمة في العاصمة صنعاء ومناطق أخرى.

وقالت مصادر مطلعة، لـ"المشهد اليمني" اليوم الخميس، إن المعتقلين ينتمون إلى وزارات الشؤون الفنية، والنفط والمعادن، والمواصفات والمقاييس، وقد وُجّهت إليهم اتهامات بتعمد تعطيل المركبات العسكرية عبر إدخال مواد فاسدة ومؤذية ضمن الشحنات الفنية والوقود، ما أثر على قدرة الميليشيا على التحرك ميدانيًا.

وأضافت المصادر أن حملة الاعتقالات شملت أيضًا موظفين في وزارات الدفاع، والاقتصاد، والنفط، حيث اتُّهموا بالتآمر مع "العدو الأمريكي والإسرائيلي"، وفق وصف قيادات حوثية، في سياق ما تصفه الجماعة بـ "محاولة لشل حركتها قبل شن هجوم بري واسع ضدها".

وأشارت إلى أن جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين يتولى التحقيق في القضية، وهو الجهاز الذي تشكّل بدمج ثلاث جهات أمنية هي: الأمن السياسي، الأمن الوقائي، والأمن القومي، مع استبعاد كوادر سابقة محسوبة على نظام الرئيس الراحل علي عبد الله صالح.

وتحدثت المصادر عن اتهامات للموقوفين بتورطهم في إدخال شحنة نفط فاسدة تحتوي على مواد لاصقة مثل الشمع والسكر، ما تسبب في تلف عدد من العربات العسكرية التابعة للجماعة، بالإضافة إلى محطات مدنية واقعة تحت سيطرتها.

وذكرت أن نيابة الأموال العامة تشارك في التحقيقات التي يشوبها كثير من الارتباك، وسط تبادل للاتهامات بين وزارتي الدفاع والاقتصاد في حكومة الحوثيين غير المعترف بها.

واعتبرت بعض القيادات الحوثية ما جرى "مؤامرة داخلية مشابهة لصفقة البيجرات والأجهزة اللاسلكية في جنوب لبنان"، والتي تقول الجماعة إنها كانت سببًا في الإضرار بحزب الله وعدد من قياداته.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 719 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 400 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 334 قراءة 

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

عدن نيوز | 298 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 298 قراءة 

الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

المشهد اليمني | 291 قراءة 

د.الربيعي يكشف دلالات نشر قناة العربية فيلم وثائقي عن الرئيس عفاش

العاصفة نيوز | 284 قراءة 

جريمة مروعة.. مواطن ينهي حياة ابنته ذبحا في جُفينة مأرب

الموقع بوست | 251 قراءة 

إدارة "اليمنية" بعدن .. تصحيح المسار رغم التحديات

صوت العاصمة | 228 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 220 قراءة