أكدت على وحدة مؤسسات الدولة.. أمنية حضرموت تحذر من التعاطي مع أي تشكيلات مسلحة خارج القانون

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكدت على وحدة مؤسسات الدولة.. أمنية حضرموت تحذر من التعاطي مع أي تشكيلات مسلحة خارج القانون

عقدت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت اجتماعاً في مدينة المكلا برئاسة محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن ومنع أي اختلالات.

شمل الاجتماع حضور وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء وعدد من قادة المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية، ومديري الأمن والشرطة.

وتم خلال الاجتماع التركيز على تدابير تعزيز الأمن والاستعداد لمواجهة أي محاولات لزعزعة الاستقرار، مع التأكيد على ضرورة رفع مستوى الجاهزية واليقظة بين القوات الأمنية والعسكرية.

وأكدت اللجنة الأمنية خلال الاجتماع على أهمية التكامل المجتمعي ودعت المواطنين للتعاون مع الأجهزة الأمنية للحفاظ على أمن حضرموت، مشددة على ضرورة وحدة الصف بين جميع المكونات المساهمة في مواجهة التحديات.

كما جددت اللجنة رفضها لأي محاولات لزعزعة الأمن أو استغلال الأزمات لأغراض تضرب استقرار المحافظة.

وأعربت عن تأييدها لجهود السلطة المحلية في إصلاح قطاع الكهرباء وضمان توفير الوقود، مع دعوة لحل أي أزمات عبر الحوار والتفاهم الوطني.

كما حذرت من أي خطاب تحريضي يهدف إلى تفكيك النسيج الاجتماعي، مشجعة الجميع على تصحيح الأوضاع وتحقيق مصلحة حضرموت.

دعت اللجنة أيضاً أبناء حضرموت بمختلف أطيافهم إلى توحيد الكلمة وتغليب المصلحة العامة، مع التأكيد على أن الأمن والاستقرار هو الأساس الذي يسمح بالتنمية والخدمات.

كما حذرت من التعامل مع أي تشكيلات عسكرية أو أمنية خارج الأطر القانونية، مشددة على أهمية الالتزام بالدولة ومؤسساتها.

وأكدت اللجنة على حظر دخول الأسلحة في كافة المنافذ والنقاط العسكرية بالمحافظة، مع الإشادة بمواقف الأشقاء في قيادة تحالف دعم الشرعية في السعودية والإمارات ودعمهما للمؤسستين العسكرية والأمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري في هذه الدولة.. الجيش يعلن السيطرة الكاملة واحتجاز الرئيس داخل القصر

يني يمن | 849 قراءة 

من هو اللواء محمد صالح عيضة رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة؟

نافذة اليمن | 690 قراءة 

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 443 قراءة 

بعد وصول (300) مركبة عسكرية.. بيان ناري من قبائل حضرموت يؤكد اقتراب المحافظة من السيناريوهات (المؤلمة)!!

موقع الأول | 423 قراءة 

قرارات جمهورية ورئاسية جديدة في اليمن

عدن حرة | 386 قراءة 

عاجل: 3 قرارات جمهورية جديدة بينها تعيين رئيس لهيئة الأراضي في عدن (الأسماء والمناصب)

المشهد اليمني | 353 قراءة 

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة

سبأ نت | 308 قراءة 

أخيراً.. الأجهزة الاستخبارية لـ “الزبيدي والمحرمي وصالح” تحت إشراف “العليمي”

يمن ديلي نيوز | 306 قراءة 

قبيل ساعات من امر هام.. هل تنفجر الأوضاع عسكريا في محافظة حضرموت

كريتر سكاي | 297 قراءة 

آخر التطورات في حضرموت خلال 24 ساعة.. مؤشرات خطر تتصاعد بسرعة تؤكد انفجار عسكري وشيك!

موقع الأول | 260 قراءة