محافظ شبوة يتفقد ميناء قنا التجاري ويؤكد السعى لإنشائه وفق المواصفات الدولية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 281 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ شبوة يتفقد ميناء قنا التجاري ويؤكد السعى لإنشائه وفق المواصفات الدولية

اقرأ المزيد...

زيلينسكي يتهم روسيا بتجنيد مقاتلين صينيين بشكل ممنهج

10 أبريل، 2025 ( 6:41 مساءً )

مصادر خاصة للجنوب اونلاين: الرياض أبلغت بن حبريش بعدم الاعتراف بأي تمثيل خارج الشرعية

10 أبريل، 2025 ( 6:36 مساءً )

اخبار وتقارير

العاصفة نيوز / خاص

قام محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، صباح اليوم، بزيارة تفقدية إلى ميناء قنا التجاري الواقع في مديرية رضوم، وذلك للاطلاع ميدانيًا على أوضاع الميناء، والوقوف عن كثب على البنية التحتية والمرافق الحالية، وكذا متابعة الاحتياجات والتحديات التي تواجه سير العمل فيه.

وجاءت هذه الزيارة في إطار حرص قيادة السلطة المحلية برئاسة المحافظ بن الوزير، على تطوير المرافق الاقتصادية الحيوية في المحافظة، وعلى رأسها ميناء قنا التجاري الذي يُعد من أهم المشاريع الاستراتيجية في شبوة، نظرًا لموقعه الجغرافي المتميز وإمكاناته الكبيرة لخدمة الحركة التجارية والاقتصادية في المحافظة والمناطق المجاورة.

رافق المحافظ خلال زيارته كل من العميد الركن علي أبو بكر السليماني، قائد اللواء الثاني مشاة بحري، الدكتور شيخ بانافع، مدير عام مكتب المحافظ، حسين الرفاعي مدير عام مكتب الإعلام، وعدد من المختصين في المينا وشركة النفط فرع شبوة. 

وخلال الزيارة، تفقد المحافظ عوض بن الوزير، البنية الحالية للميناء، واطلع على التقارير الفنية والإدارية الخاصة بالمراحل التي تم تنفيذها حتى الآن، بالإضافة إلى آراء الفنيين والمختصين حول الإمكانات الكفيلة بتطويره ليتوافق مع المعايير الدولية المعتمدة في بناء وتشغيل الموانئ.

وأكد المحافظ عوض بن الوزير في تصريح له لمكتب الإعلام بالمحافظة، أن ميناء قنا التجاري يمثل أحد أهم أولويات السلطة المحلية في شبوة، باعتباره ركيزة أساسية في خطط التنمية الاقتصادية للمحافظة، ومركزًا محوريًا لدعم الاقتصاد الوطني ككل، مشيراً إلى أن السلطة تعكف على إعداد خطة شاملة لتطوير الميناء وتحديثه وفق المواصفات الدولية، بما يشمل البنية التحتية، الأرصفة، أنظمة الحاويات، والمرافق اللوجستية والخدماتية المرتبطة بالميناء.

وأوضح المحافظ بن الوزير أن الميناء لا يخدم محافظة شبوة فحسب، بل يمثل منفذًا استراتيجيًا للمنطقة الجنوبية والشرقية من البلاد، ما يجعل من تطويره أولوية قصوى لضمان استيعاب الحركة التجارية المتنامية، وتعزيز دور المحافظة في خارطة الاقتصاد الوطني.

وشدد محافظ شبوة عوض بن الوزير، على أهمية أن يتم تنفيذ مشروع تطوير ميناء قنا بما يتواكب مع التطورات العالمية في قطاع النقل البحري، مؤكدًا حرص السلطة المحلية على جذب الاستثمارات والشراكات الفاعلة مع الجهات الحكومية والدولية المختصة، بما يضمن إنشاء منظومة مينائية متكاملة تساهم في تسهيل التبادل التجاري، وتوفير فرص عمل، وتنشيط الحركة الاقتصادية في المحافظة.

وفي ختام زيارته، عبّر المحافظ عوض بن الوزير، عن ارتياحه للجهود المبذولة حتى الآن، مؤكدًا التزام قيادة المحافظة بتوفير الدعم اللازم، وتذليل العقبات التي تواجه سير العمل في الميناء، داعيًا الجهات الفنية والهندسية إلى مواصلة العمل بوتيرة عالية وفقاً للمعايير الفنية الحديثة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مهندس أمن عبدالملك الحوثي… غارة إسرائيلية تنهي مسار الطبطبائي بعد مهمته في اليمن

حشد نت | 967 قراءة 

شلل قيادي في صنعاء.. قيادات الحوثي تختفي وسط الغارات الإسرائيلية

حشد نت | 741 قراءة 

ورد الآن.. نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح في طريق هيجة العبد غربي لحج

بران برس | 641 قراءة 

الرواية الرسمية لمحاولة اغتيال محافظ تعز وقائد محور طور الباحة.. مقتل 5 مرافقين و2 مهاجمين

بران برس | 573 قراءة 

سحابة رماد بركاني من إثيوبيا تصل اليمن وسقوط غبار داكن على عدة مناطق

شروين المهرة | 516 قراءة 

نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من محاولة اغتيال ومقتل أحد المرافقين

تهامة 24 | 477 قراءة 

يقدم على قتل اثنين من أخواله وطفل إلى جوارهم ويلوذ بالفرار.. وهكذا كانت نهايته

المشهد اليمني | 453 قراءة 

اقتراب لحظة الانفجار: معركة الحوثيين القادمة ستكون من الداخل

الناقد برس | 437 قراءة 

شاهد كيف أصبحت مناطق في ذمار جراء التساقط الكثيف للرماد البركاني الأسود (فيديو)

المشهد اليمني | 358 قراءة 

رابطة جرحى الجيش في مأرب تعلق اعتصامها وتسرد عدد من المطالب التي تم الاستجابة لها

بران برس | 307 قراءة