مأرب… إشهار فعاليات المؤتمر الوطني للتعليم المقرر انعقاده في مايو القادم

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب… إشهار فعاليات المؤتمر الوطني للتعليم المقرر انعقاده في مايو القادم

شروين المهرة: مأرب

أقام المركز القومي للدراسات الاستراتيجية والوكالة اليمنية الدولية للتنمية، اليوم الخميس بمأرب، فعالية اشهار المؤتمر الوطني للتعليم الواقع والتحديات المزمع انعقاده خلال (5-6 )مايو القادم.

وخلال الفعالية أكد وكيل محافظة مارب محمد المعوضي أهمية التعليم وضرورة تكاتف الجهود لمواجهة التحديات ودعم الرؤى التي تقدم حلول للنهوض بواقع التعليم.. مشيدا بجهود المركز القومي والوكالة اليمنية الدولية في تبني اقامة المؤتمر الوطني للتعليم.

من جانبه أوضح الدكتور عبدالحميد عامر رئيس المركز القومي للدراسات الاستراتيجية أن تدشين واشهار المؤتمر الوطني للتعليم الواقع والتحديات الذي يهدف إلى مناقشة واقع التعليم العام والجامعي والمشكلات التي تواجهه في ظل الأوضاع التي تعيشها بلادنا، ووضع الجميع وفي المقدمة الجهات الرسمية أمام المسؤلية التاريخية لمواجهة تردي مستوى التعليم.

وبيّن في كلمته أن جهود الإعداد متواصلة منذ تسعة أشهر من العمل المتواصل للجنة التحضيرية التي تضم كفاءات وخبرات علمية للوصول للأهداف التي حددها المؤتمر شاكراً اللواء سلطان العرادة نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ مارب والسلطة المحلية ووزارة التربية ممثلة بنائب الوزير الدكتور علي العباب على مساندتهم وتعاونهم لانجاز المؤتمر.

من جهته قال المدير التنفيذي للوكالة اليمنية الدولية للتنمية الدكتور عبدالسلام السلامي في كلمته” إننا اليوم نعلن موعد انعقاد المؤتمر الوطني للتعليم الذي لانعتبره نشاط أو مجرد حدث بل وقف تاريخية امام واقعنا التعليمي وتحدياته وتتطلب منا جميعا حكومة وشعباً أن نتحمل المسؤلية المشتركة في صناعة المصير.

واشار أن المؤتمر ليس غاية في حد ذاته بل هو منصة انطلاق نحو مستقبل تعليمي يليق بابناء اليمن من خلال الخروج بتوصيات عملية وقابلة للتطبيق وتؤسس لشراكة بين الاطراف المعنية.

واستعرض رئيس اللجنة العلمية الدكتور عبدالله البكري محاور وأهداف المؤتمر التي تتضمن التعرف على واقع التعليم العام والجامعي وتعزيز دور الاطراف المعنية بمستقبل التعليم وضمان المشاركة المجتمعية الواسعة من خلال مجموعة من الباحثين والمتخصصين على المستويين المحلي والاقليمي ولفت الانتباه لتأثير الحرب على التعليم وحشد الجهود الشعبية للمساهمة في انتشاله.

 

 

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 652 قراءة 

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 627 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 449 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 436 قراءة 

خالد الرويشان يؤكد هذا الامر بشان مقتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 384 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 379 قراءة 

إعلان واحد قلب الموازين: كيف تغيّر مسار الريال اليمني في اليمن ؟

نيوز لاين | 325 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 320 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 287 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن ينجح في تأمين تمويل دولي لتطوير نظام المدفوعات ويستعد لإطلاقه أغسطس المقبل

صحيفة ١٧ يوليو | 273 قراءة