مشاهدات
أفادت إحدى قبائل محافظة أبين، بأن المواطن سالم علي لجذم، توفي، في سجن لقوات المجلس الانتقالي، بعد أيام من اقتياده من منزله في العاصمة المؤقتة عدن، على خلفية قضية قتل.
وقالت قبيلة "آل لحاق"، التي ينتمي إليها المتوفى، إنها كانت قد أوضحت ملابسات التهمة التي وجهت لاثنين من أبنائها الساكنين في عدن، في حادثة مقتل الزامكي، الذي قتل الجمعة الماضية في ساحل أبين.
وأضافت في بيان أنها كانت بصدد تسليمهم بعد أن تمكنت منهم، لكنها فوجئت ظهر أمس الثلاثاء، بخبر وفاة سالم علي لجذم، الذي داهمت منزلة قوة أمنية في عدن واقتادته إلى السجن وصادرت سلاحة الشخصي وأغراض أخرى، مشيرة إلى أنها نبهت إلى أن حالته الصحية لا تتحمل السجن، وأن اعتقاله غير قانوني.
وأكدت آل لحاق، رفضها استلام الجثة حتى يتم تسليم أفراد القوة الأمنية الذين داهموا منزل المتوفى وسجنوه دون مراعاة لحالته الصحية والنفسية، مع علمهم بعدم صلته بتهمة قتل الزامكي.
وحملت القبيلة الأجهزة الأمنية في عدن المسؤولية الكاملة في ما حصل وما قد يترتب عليه من تبعات بسبب تصرفاتها "غير الأخلاقية".
وحذرت آل لحاق، من أي تسويف أو مماطلة في عدم تسليم المتسببين في وفاة لجذم، متوعدة باتخاذ خطوات تصعيدية أخرى، مؤكدة أنها لن تسكت عن وفاة ابنها، وما تعرض له من مداهمة وسجن بطريقة غير أخلاقية.
وكانت قوات في الحزام الأمني، قد داهمت منزل المواطن سالم لجذم، في حي العريش بمديرية خور مكسر، بحثاً عن نجله المتهم مع آخرين في قضية قتل الشاب سالم الزامكي، ولعدم العثور عليه اعتقلت القوات والده الذي يعاني من اعتلال في القلب، واقتادته إلى السجن حتى يتم تسليم نجله.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news