رحيل المناضل القومي (طربوش)

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رحيل المناضل القومي (طربوش)

رحل عنا في يوم السادس من أبريل ٢٠٢٥ أحد أبرز المناضلين القوميين في اليمن والمنطقة العربية، المناضل عبدالحميد طربوش (أحمد سالم).

فقد تعرفت إليه كمناضل قومي في فترة الثمانينيات من القرن الماضي، كان رحمه الله من القيادات العربية الناشطة في العمل القومي العربي، ومن المؤسسين ملتقى الحوار العربي الثوري الديمقراطي الذي خلف مؤتمر الشعب العربي وضم أكثر من 150  حزباً وتنظيماً سياسياً من التيارات القومية واليسارية والإسلامية وغيرها، وقد تعددت لقاءاتي بالمناضل أحمد سالم في العديد من العواصم العربية: في صنعاء وعدن ودمشق وبيروت وطرابلس، وفي القاهرة كان اللقاء الأخير معه ومع عدد من القيادات القومية العربية في الوطن العربي، وكان الهم الأكبر له وللمشاركين في هذا اللقاء هو ما جرى ويجري في فلسطين من صراعات وحروب منذ ١٩٤٨ حتى يوم ذلك اللقاء.

كما جرى الحديث آنذاك حول آخر التطورات على الساحة العربية: في اليمن وليبيا ولبنان وسوريا والصومال والسودان وغيرها من البلدان التي تكتوي بنار الحروب والصراعات، التي لا يستفيد منها إلا تجار الموت والحروب، ولا تخدم إلا الكيان الصهيوني وحلفاءه.

كان الفقيد من القيادات القومية التي تشعر بالارتياح للنقاش معه، يشدك في حديثه المتواضع بالمواضيع التي يثيرها معك، وكيف يتنقل ببراعة من موضوع لآخر، برغم جسده الصغير فإنك تشعر للوهلة الأولى أنك تقف أمام شخصية قومية تمتلك قدرة تحليلية ذات عمق وبعد استراتيجي.

وهو يُعد من أبرز قيادات "التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري"، وبرحيله فقد التنظيم أحد قادته البارزين، وبهذا المصاب الجلل نقدم تعازينا للمناضل الكبير الأمين العام عبدالله نعمان، وعبره لكافة أعضاء التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، وإلى أسرته ومحبيه في اليمن وفي وطننا العربي الكبير.

رحم الله المناضل أحمد سالم، وأسكنه فسيح جنانه، وألهم أهله وذويه وأصدقاءه ومحبيه الصبر والثبات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 1006 قراءة 

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 640 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 531 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 440 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 385 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 379 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 350 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته في عدن بعد تدخل حازم من البنك المركزي.. السعر الان

نيوز لاين | 306 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 301 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 298 قراءة