السعودية.. وزارة الحج والعمرة تعلن الموعد النهائي لمغادرة ودخول المعتمرين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 261 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية.. وزارة الحج والعمرة تعلن الموعد النهائي لمغادرة ودخول المعتمرين

 

يمن ديلي نيوز:

أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، يوم الأربعاء 9 أبريل/نيسان، عن الموعد النهائي لدخول ومغادرة المعتمرين من وإلى المملكة العربية السعودية، في إطار الاستعداد لموسم الحج للعام 1446هـ.

ووفقاً لوكالة الأنباء السعودية “واس”، حددت وزارة الحج والعمرة يوم 13 أبريل/نيسان الجاري كآخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية، ويوم 29 من الشهر ذاته موعدًا نهائيًا لمغادرة المعتمرين أراضي المملكة.

وأهابت الوزارة بالأفراد وشركات ومؤسسات العمرة ضرورة الالتزام بالأنظمة والتعليمات المنظمة لمغادرة المعتمرين في الأوقات المحددة.

وأشارت إلى أن أي تأخر في المغادرة بعد التاريخ المحدد سيُعد مخالفة، وأن عدم الإبلاغ عن تأخر المعتمرين من قبل الشركات قد يترتب عليه فرض غرامات مالية تصل إلى 100 ألف ريال، إضافة إلى اتخاذ إجراءات نظامية بحق المتسببين.

وكانت وزارة الداخلية السعودية قد أصدرت، يوم الإثنين الماضي، قرارًا بفرض غرامة مالية تصل إلى 100 ألف ريال سعودي على الشركات ومؤسسات خدمات الحجاج والمعتمرين التي تتأخر في الإبلاغ عن الأشخاص الذين لم يغادروا بعد انتهاء موسم الحج أو العمرة.

وبحسب التعميم الصادر عن الوزارة، والذي تابعته “يمن ديلي نيوز”، فإن الغرامة المالية تتعدد بتعدد الحجاج والمعتمرين المخالفين لمواعيد مغادرتهم، وستُطبّق على مؤسسات خدمات الحجاج والمعتمرين التي تتأخر في الإبلاغ عن أي حاج أو معتمر لم يغادر بعد انتهاء المدة المحددة لإقامته.

مرتبط

الوسوم

موسم الحج - المشاعر المقدس - السعودية - مكة المكرمة - جبل عرفة

السعودية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 842 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 758 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 623 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 564 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل

الحدث اليوم | 468 قراءة 

بتهمة خطيرة.. ضبط مطلوب أمني فور وصوله من السعودية في مطار عدن الدولي

نافذة اليمن | 391 قراءة 

عاجل : محافظ البنك المركزي يصدر قرار جديد .. وهذه تفاصيله!

صوت العاصمة | 359 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)

الحدث اليوم | 343 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب

الحدث اليوم | 316 قراءة 

السيل قادم.. بالفيديو تأكيدات حول السيل القادم من لحج باتجاه عدن

موقع الأول | 277 قراءة