ضـ.ـرب العمـ.ـق الحـ.ـوثي .. 3 غـ.ـارات عنـ.ـيفة تدك جبل وتدمّـ.ـر منظومة اتصالات سرّية في إب

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 275 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضـ.ـرب العمـ.ـق الحـ.ـوثي .. 3 غـ.ـارات عنـ.ـيفة تدك جبل وتدمّـ.ـر منظومة اتصالات سرّية في إب

في تصعيد هو الأعنف منذ انطلاق الحملة الجوية منتصف مارس، شنت القوات الجوية الأمريكية، ليل الثلاثاء، ثلاث غارات خاطفة على "جبل الشماحي" في مديرية بعدان، شمال شرق محافظة إب، مستهدفة منظومة اتصالات عسكرية سرية تستخدمها جماعة الحوثي في تنسيق هجماتها.

وأكد سكان محليون في بعدان، أنهم سمعوا دوي انفجارات مزلزلة، هزّت الجبل والمنطقة المحيطة، بالتزامن مع تحليق مكثف لطائرات حربية أمريكية في أجواء المديرية، وسط حالة من الذعر والارتباك بين السكان، وتحركات مشبوهة لعناصر المليشيا الحوثية.

المليشيات اعترفت ضمنياً بالضربة عبر وسائل إعلامها، حيث قالت إن الغارات استهدفت "شبكة اتصالات" في جبل الشماحي، دون الخوض في تفاصيل الخسائر، وسط صمت رسمي مريب يؤكد حجم الضربة ودقتها.

ويُعد هذا الاستهداف الثاني من نوعه على محافظة إب منذ بدء العمليات الجوية الأمريكية، ضمن حملة عسكرية متصاعدة تستهدف شلّ القدرات التقنية والعسكرية للمليشيا، التي تُصنّف دوليًا كجماعة إرهابية وتُتهم بتنفيذ أجندات إيرانية في المنطقة.

وتأتي هذه الغارات كجزء من يوم ناري نفذت فيه القوات الأمريكية أكثر من 30 ضربة جوية على مواقع حوثية متفرقة في صنعاء، الحديدة، مأرب، ذمار، عمران، إب، ضمن عملية تعتبر الأوسع منذ التدخل الأمريكي المباشر ضد الجماعة.

وكان مسؤول أمريكي رفيع قد كشف مساء الثلاثاء أن الولايات المتحدة نفذت أكثر من 300 ضربة جوية منذ مارس، ضمن عمليات شبه يومية تهدف إلى تفكيك المنظومة العسكرية الحوثية، وتقليص قدرتها على استهداف المصالح الأمريكية والممرات الملاحية الدولية.

وأكد المسؤول أن قاذفات "بي-2" الشبحية تُشارك بفعالية في الضربات، انطلاقًا من قاعدة دييغو غارسيا، ما يشير إلى اعتماد واشنطن على ترسانة هجومية استراتيجية متقدمة في حربها المفتوحة ضد الحوثيين.

وفي تطور عسكري يرفع منسوب التوتر، تستعد حاملة الطائرات "يو إس إس كارل فينسون" ومجموعتها القتالية لدخول مياه الشرق الأوسط خلال أيام، في خطوة تعكس تحوّلًا نوعيًا في قواعد الاشتباك، واستعدادًا أمريكيًا لأي تطورات إقليمية كبرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 879 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 587 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 412 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 384 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 373 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 347 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 331 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 304 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 299 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 278 قراءة