إنتقالي حضرموت يدعو إلى توحيد كافة الجهود والوقوف مع النخبة الحضرمية والأجهزة الأمنية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنتقالي حضرموت يدعو إلى توحيد كافة الجهود والوقوف مع النخبة الحضرمية والأجهزة الأمنية

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم الأربعاء بمدينة المكلا، اجتماعها الدوري الأول لشهر أبريل، برئاسة العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، وحضور نائبه الأستاذ علي أحمد الجفري.

وفي مستهل الاجتماع ثمّنت الهيئة التنفيذية، قرار الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي بتشكيل مجلس شيوخ الجنوب العربي، معتبرة إياه خطوة استراتيجية هامة نحو تعزيز وحدة الصف الجنوبي، والحفاظ على نسيجه الأجتماعي والقبلي، وتسخير الجهود لخدمة الجنوب.

اقرأ المزيد...

شهادة طبيب.. تفاصيل جديدة في قضية وفاة مارادونا

9 أبريل، 2025 ( 1:47 مساءً )

مجلس القضاء الأعلى يقف أمام التقرير المقدم من التفتيش القضائي بشأن الانضباط الوظيفي

9 أبريل، 2025 ( 1:44 مساءً )

وأكد العميد المحمدي، على ضرورة توحيد الجهود وتجنيب محافظة حضرموت الاقتتال بين أبناءها، مشيرًا إلى حجم المؤامرات التي تستهدف المحافظة من قبل بعض القوى المعادية، التي تريد جر حضرموت إلى مربع الفوضى والخراب وتعكير صفو الأمن والاستقرار الذي تعيشه مديريات ساحل حضرموت.

وأشار العميد المحمدي، إلى أن حضرموت هي العمود الفقري للجنوب وما زالت تتمتع بالزخم الثوري الجنوبي، مؤكدًا على أن أبناء حضرموت قالوا كلمتهم في أكثر من مناسبة جماهيرية أنهم في صف المجلس الانتقالي الجنوبي واستعادة الدولة الجنوبية على حدود ما قبل عام 90، موضحًا أن حضرموت تتمتع بالتنوع السياسي ولا يمكن اختزال تمثيلها في حزب أو مكون أو قبيلة.

ودعا رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت، الجميع إلى الوقوف مع قوات النخبة الحضرمية والأجهزة الأمنية التي أثبتت قدرتها خلال السنوات الماضية في الحفاظ على أمن واستقرار ساحل حضرموت، مجددًا المطالبة بخروج قوات المنطقة العسكرية الأولى من وادي حضرموت وإحلال قوات النخبة الحضرمية بدلًا عنها، وتمكين أبناء حضرموت من إدارة شؤونهم بأنفسهم.

وناقش الاجتماع تقرير الفصل الأول للعام الجاري ٢٠٢٥، واستعرض مدير الإدارة التنظيمية بتنفيذية انتقالي حضرموت، الأستاذ محمد سعيد بن حيدره، تقارير كافة الإدارات بالهيئة التنفيذية خلال الفصل الماضي، وأبرز الأنشطة التي تم تنفيذها وغير المنفذة من خطط الإدارات السنوية وأسبابها ومستوى الإنجاز لكل إدارة.

واختتمت الهيئة اجتماعها بعدد من التوصيات التي من شأنها أن تسهم في الارتقاء بعملها مما يعزز دور المجلس الانتقالي الجنوبي في خدمة المواطن والوطن في شتى المجالات، إلى جانب استعراض محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 480 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 431 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 404 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 382 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 382 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 330 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 319 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 283 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 278 قراءة 

ضبط شبكة نسائية تقوم بمهام خطيرة في أبين بقيادة امرأة من عدن

نيوز لاين | 252 قراءة