البحرية المشتركة تنشر لأول مرة سفن سطحية غير مأهولة في البحر الأحمر لأكثر من 50 يومًا

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحرية المشتركة تنشر لأول مرة سفن سطحية غير مأهولة في البحر الأحمر لأكثر من 50 يومًا

يمن ديلي نيوز

: قالت الشؤون العامة للقوات البحرية المشتركة، بقيادة “نيوزيلندا”، إنها قامت بنشر لأول مرة سفن سطحية غير مأهولة في البحر الأحمر لأكثر من 50 يومًا.

والقوات البحرية المشتركة هي شراكة تضم 46 دولة، تهدف إلى دعم النظام الدولي وتعزيز الأمن والاستقرار عبر مساحة تبلغ 3.2 مليون ميل مربع من المياه الدولية التي تضم بعضًا من أهم ممرات الشحن في العالم.

وذكرت البحرية المشتركة في بيان مقتضب أن فرقة العمل المشتركة 153، التابعة لها، نشرت مؤخرًا سفن سطحية غير مأهولة في دورية مستمرة بالبحر الأحمر لأكثر من 50 يومًا.

وطبقًا للبيان، تابعه “يمن ديلي نيوز”، تعتبر هذه المهمة الأولى للقوات البحرية المشتركة التي تستخدم فيها هذه السفن للمراقبة في البحر الأحمر.

وأوضح البيان أن قوة المهام المشتركة 153، بقيادة “أستراليا”، سيطرت على أربع سفن سطحية غير مأهولة بين شهري فبراير وأبريل الجاري، قامت بدوريات في منطقة عمليات تبلغ مساحتها 219 ألف كيلومتر مربع، تغطي نحو نصف البحر الأحمر، لمراقبة الأنشطة غير المشروعة.

وتأسست فرقة العمل المشتركة 153 في 17 أبريل 2022، وهي واحدة من خمس فرق عمل تابعة للقوات البحرية المشتركة، وكانت تحت القيادة الأسترالية من 1 أكتوبر 2024 حتى 9 أبريل 2025.

ومهمتها هي ردع وإعاقة الجهات الفاعلة غير الحكومية، وغير المشروعة في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

تشمل منطقة مسؤولية قوة المهام المشتركة 153 بعضًا من أهم ممرات الشحن في العالم، والتي تربط البحر الأبيض المتوسط بالمحيط الهندي ومنطقة الشرق الأوسط الكبرى.

مرتبط

الوسوم

نشر سفن سطحية

البحر الأحمر

البحرية المشتركة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ماذا يحدث في مطار صنعاء؟ تحركات جوية غامضة في صنعاء.. هبوط طائرة كبيرة بعد 24 ساعة من وصول ثلاث طائرات أخرى

يني يمن | 453 قراءة 

من وراء استهداف الإمارات؟

المنتصف نت | 438 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 347 قراءة 

محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تنظر في قضايا “تخابر وإفشاء أسرار عسكرية” وتصدر عدة أحكام

بران برس | 322 قراءة 

الله لا فتح عليك يا حيدان!!

عدن حرة | 305 قراءة 

رجل اعمال يمني يرد على عرض الحوثيين لوحته المميزة رقم(1) للمزاد : مثقلة بالديون ولا يحق لهم بيعها

عدن تايم | 278 قراءة 

تصعيد إماراتي خطير في حضرموت…أبو علي يهاجم بن حبريش ويهدده لن نسمح لك بالإستمرار

مندب برس | 270 قراءة 

وباء خطير يجتاح مناطق سيطرة الحكومة الشرعية.. وتعز تتصدر حالات الإصابات

المشهد اليمني | 263 قراءة 

ضابط ينتقد صمت السلطات إزاء تهديدات الحضرمي العلنية باجتياح حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 257 قراءة 

تركيا تفكك خلية تجسّس إماراتية بالتنسيق مع مكافحة الإرهاب

يني يمن | 242 قراءة