شاهد| بيان أممي مشترك بشأن استمرار حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| بيان أممي مشترك بشأن استمرار حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة

يمن إيكو|أخبار:

أطلقت أبرز منظمات الأمم المتحدة الإنسانية، بما في ذلك اليونيسف، ومكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، ومنظمة الصحة العالمية، والأونروا، بياناً مشتركاً، الإثنين، يحذر من انهيار شامل للوضع الإنساني في قطاع غزة، واصفة ما يجري بأنه “استهتار تام بالحياة البشرية”.

وأشار البيان- الذي تداولته وكالات الأنباء ورصده موقع “يمن إيكو”- إلى أن غزة تشهد حصاراً خانقاً منذ أكثر من شهر، حيث لم تدخل أي مساعدات إنسانية أو تجارية، بينما يتعرض أكثر من 2.1 مليون شخص للقصف والجوع، في وقت تتراكم الإمدادات الحيوية عند المعابر بدون السماح بإدخالها.

وأضاف الموقعون أن أكثر من ألف طفل قُتلوا أو أُصيبوا في الأسبوع الأول فقط بعد انهيار وقف إطلاق النار، وهو أعلى عدد يتم تسجيله في أسبوع واحد خلال العام الماضي، مؤكدين أن 25 مخبزاً مدعوماً من برنامج الأغذية العالمي أغلقت أبوابها مؤخراً بسبب نفاد الدقيق وغاز الطهي، كما أن النظام الصحي يعمل بشكل جزئي تحت ضغط شديد مع اقتراب نفاد الإمدادات الطبية الضرورية.

وقال البيان: “رغم أن الهدنة الأخيرة سمحت بوصول إمدادات منقذة للحياة إلى مناطق واسعة من غزة، فإن الاحتياجات ما تزال هائلة، والمساعدات المتوفرة بعيدة جداً عن تلبية الحد الأدنى”.

وحمّل البيان إسرائيل مسؤولية موجة جديدة من التهجير القسري، حيث دفعت أوامر الإخلاء العسكرية مئات الآلاف من الفلسطينيين إلى الفرار مجدداً بدون وجود أماكن آمنة. وأكد أن “لا أحد آمن”، مشيراً إلى مقتل ما لا يقل عن 408 من العاملين الإنسانيين منذ أكتوبر، بينهم أكثر من 280 من موظفي الأونروا.

وختمت المنظمات بيانها بمناشدة عاجلة لقادة العالم من أجل التحرك الفوري والجاد لاحترام القانون الإنساني الدولي، وتسهيل وصول المساعدات، وضمان حماية المدنيين، وإطلاق سراح الرهائن، والعمل على تجديد وقف إطلاق النار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استنفار وهلع يضرب صنعاء وسط تحشيد عسكري غير مسبوق

كريتر سكاي | 1063 قراءة 

أبين المحفد تنتفض نصرةً لفلسطين وتدين العدوان الإسرائيلي على غزة

صدى الجنوب | 903 قراءة 

هل كانت الضـ.ـربات الأمـ.ـريكية تمهيداً لانطلاقها .. طارق صالح يكشف موعد انطلاق المعـ.ـركة الفاصلة ضد الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 781 قراءة 

صدور حكم صادم ومؤسف بحق مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 685 قراءة 

طارق صالح يفجر مفاجأة عن عبدالملك الحوثي.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 625 قراءة 

هروب جماعي لضباط إيران من صنعاء.. طهران ترتجف خوفاً من الكمين الأمريكي الإسرائيلي بالعاصمة

نافذة اليمن | 514 قراءة 

نجل البيض يكشف تحرك خليجي امريكي وصفقات بحبر غير مرئي لحسم ملف اليمن بأي ثمن

نافذة اليمن | 498 قراءة 

تلقت “واشنطن” معلومات استخباراتية.. “رويترز” تكشف تفاصيل ما قبل “الاتفاق المفاجئ” الذي سعى الحوثيون لإبرامه مع الولايات المتحدة

بران برس | 496 قراءة 

تحسن للريال اليمني امام العملات الاجنبية مساء الأربعاء في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 427 قراءة 

دفع ترامب لإعلان وقف الغارات فجأة...ماذا رصدت "المخابرات الأمريكية" عن قادة الحوثيين

جهينة يمن | 368 قراءة