ضرب العمق الحوثي: 3 غارات عنيفة تدك جبل وتدمّر منظومة اتصالات سرّية في إب

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 291 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضرب العمق الحوثي: 3 غارات عنيفة تدك جبل وتدمّر منظومة اتصالات سرّية في إب

اخبار وتقارير

ضرب العمق الحوثي: 3 غارات عنيفة تدك جبل وتدمّر منظومة اتصالات سرّية في إب

الأربعاء - 09 أبريل 2025 - 12:56 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

في تصعيد هو الأعنف منذ انطلاق الحملة الجوية منتصف مارس، شنت القوات الجوية الأمريكية، ليل الثلاثاء، ثلاث غارات خاطفة على "جبل الشماحي" في مديرية بعدان، شمال شرق محافظة إب، مستهدفة منظومة اتصالات عسكرية سرية تستخدمها جماعة الحوثي في تنسيق هجماتها.

وأكد سكان محليون في بعدان، أنهم سمعوا دوي انفجارات مزلزلة، هزّت الجبل والمنطقة المحيطة، بالتزامن مع تحليق مكثف لطائرات حربية أمريكية في أجواء المديرية، وسط حالة من الذعر والارتباك بين السكان، وتحركات مشبوهة لعناصر المليشيا الحوثية.

المليشيات اعترفت ضمنياً بالضربة عبر وسائل إعلامها، حيث قالت إن الغارات استهدفت "شبكة اتصالات" في جبل الشماحي، دون الخوض في تفاصيل الخسائر، وسط صمت رسمي مريب يؤكد حجم الضربة ودقتها.

ويُعد هذا الاستهداف الثاني من نوعه على محافظة إب منذ بدء العمليات الجوية الأمريكية، ضمن حملة عسكرية متصاعدة تستهدف شلّ القدرات التقنية والعسكرية للمليشيا، التي تُصنّف دوليًا كجماعة إرهابية وتُتهم بتنفيذ أجندات إيرانية في المنطقة.

وتأتي هذه الغارات كجزء من يوم ناري نفذت فيه القوات الأمريكية أكثر من 30 ضربة جوية على مواقع حوثية متفرقة في صنعاء، الحديدة، مأرب، ذمار، عمران، إب، ضمن عملية تعتبر الأوسع منذ التدخل الأمريكي المباشر ضد الجماعة.

وكان مسؤول أمريكي رفيع قد كشف مساء الثلاثاء أن الولايات المتحدة نفذت أكثر من 300 ضربة جوية منذ مارس، ضمن عمليات شبه يومية تهدف إلى تفكيك المنظومة العسكرية الحوثية، وتقليص قدرتها على استهداف المصالح الأمريكية والممرات الملاحية الدولية.

وأكد المسؤول أن قاذفات "بي-2" الشبحية تُشارك بفعالية في الضربات، انطلاقًا من قاعدة دييغو غارسيا، ما يشير إلى اعتماد واشنطن على ترسانة هجومية استراتيجية متقدمة في حربها المفتوحة ضد الحوثيين.

وفي تطور عسكري يرفع منسوب التوتر، تستعد حاملة الطائرات "يو إس إس كارل فينسون" ومجموعتها القتالية لدخول مياه الشرق الأوسط خلال أيام، في خطوة تعكس تحوّلًا نوعيًا في قواعد الاشتباك، واستعدادًا أمريكيًا لأي تطورات إقليمية كبرى.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

قصف قيادي مرتبط بعبدالملك يشعل موجة اعتقالات هستيرية وانتقام جماعي من المدن.

اخبار وتقارير

ضربات نارية من سماء مارب: مقاتلات F-35 تمزق مواقع صاروخية بقنابل شديدة الان.

اخبار وتقارير

توقيف 3 قيادات بارزة في صنعاء على خلفية تواصل سري.. فضيحة تهز أركان الحوثيي.

اخبار وتقارير

زلزال يضرب الريال اليمني.. صحفي يكشف سر انهيار العملة بعد العيد ويفضح تواطؤ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1832 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1143 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1006 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 845 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 673 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 673 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 652 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 621 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 518 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 496 قراءة