رئيس تحرير “يافع نيوز” يتحدث عن “مؤامرة ممنهجة” لإخضاع الجنوب ويشير إلى ضعف الانتقالي

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس تحرير “يافع نيوز” يتحدث عن “مؤامرة ممنهجة” لإخضاع الجنوب ويشير إلى ضعف الانتقالي

سما نيوز / متابعات /خاص

صرح رئيس تحرير موقع “يافع نيوز” الإخباري، الصحفي ياسر اليافعي، بتصريحات قوية حول الوضع في الجنوب، مؤكدًا وجود “مؤامرة ممنهجة” تهدف إلى إخضاع الجنوب ومنعه من استعادة مؤسساته وبناء كيانه السياسي منذ ما بعد تحرير عدن.

وأشار اليافعي في منشور له على وسائل التواصل الاجتماعي إلى أن هذه “المؤامرة” أصبحت واضحة ومدركة لدى الجميع في الجنوب. وتساءل عن الدور الذي قام به الجنوبيون لمواجهة هذه المؤامرة، معربًا عن أسفه لانقياد العديد من القيادات الجنوبية لهذا المسار.

وانتقد اليافعي بشكل خاص انضمام المجلس الانتقالي الجنوبي إلى الشرعية، معتبرًا ذلك أحد أبرز العوامل التي أدت إلى إضعاف مشروع المجلس الذي فوضه الشعب الجنوبي لتحقيقه. وأوضح أن الانتقالي أصبح بذلك “مكبلًا وغير قادر على اتخاذ قرارات مصيرية كما كان يفعل سابقًا”.

وفي سياق متصل، دعا اليافعي إلى اتخاذ “خطوات جريئة لمواجهة الفشل، والفساد، والجمود الذي يطغى على مؤسسات المجلس نفسها اليوم”، مؤكدًا أن المقصود ليس بالضرورة اتخاذ قرارات تصادمية مع التحالف العربي أو الشرعية اليمنية.

وختم رئيس تحرير “يافع نيوز” بالقول إن “ما يجري من إضعاف وتجويع للجنوب ليس صدفة، بل تمهيد لمشاريع استراتيجية أعمق، ستتكشف ملامحها بمرور الوقت”.

وتأتي تصريحات اليافعي في ظل تزايد الحديث عن التحديات التي تواجه الجنوب والمجلس الانتقالي، وتساؤلات حول قدرة المجلس على تحقيق أهداف الشعب الجنوبي في ظل التحالفات والظروف الراهنة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 524 قراءة 

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة

نيوز لاين | 522 قراءة 

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

جهينة يمن | 418 قراءة 

لن تصدق من يكون وماهو السبب...ترامب يعطي رقم هاتفه الشخصي لزعيم عربي فقط!

جهينة يمن | 353 قراءة 

منطقة بعدن تطالب بالانفصال

جهينة يمن | 325 قراءة 

عاجل: إغلاق ميناء كبير بهذه المحافظة الجنوبية(صورة)

جهينة يمن | 317 قراءة 

صالح وصدام.. القربي يكشف كواليس العلاقة المحرمة بين زعيمين هزّا الشرق الأوسط

صوت العاصمة | 250 قراءة 

تفاصيل تنشر لأول مرة ...من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟ "شاهد"

جهينة يمن | 245 قراءة 

وزير الدفاع اليمني: خططنا لتنفيذ عملية برية لإسقاط الحوثيين وشعرنا بالصدمة إزاء إعلان أمريكا وقف الضربات

ديفانس لاين | 234 قراءة 

اتهامات بالتزييف واعترافات ضمنية بالخيانة...وثائقي ”العربية” عن ”صالح” يشعل غضب الحوثيين

جهينة يمن | 221 قراءة