إشادة دولية بإدارة مركز الدوكيارد بالعاصمة عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إشادة دولية بإدارة مركز الدوكيارد بالعاصمة عدن

▪️أشاد وفد من البنك الدولي يزور بلادنا برئاسة السيدة ماسكي برهاني المديرة الإقليمية لقطاعات الزراعة والمياه والبيئة وفريق من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة بحسن إدارة مركز الدوكيارد بالعاصمة عدن الذي يقوده الكابتن راشد محمد سعيد الشعبي.

جاء ذلك خلال زيارة الوفد الأُممي لمركز الدوكيارد والإطلاع على سير العمل وجهود وزارة الزراعة والثروة السمكية لإعادة النشاط فيه والتعرف على حالة المركز وتحديد احتياجاته وبحث قدراته على تلبية احتياجات الصيادين وقوارب الصيد.

وكان الوفد الأُممي يرافقه رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبد السلام أحمد والمهندسة أريج أحمد مستشارة الوزير للمشاريع الهندسية ومدير مركز الدوكيارد الكابتن راشد الشعبي قام خلال زيارته أمس للمركز بتفقد مشروع توريد وتركيب وتشغيل مصنع للثلج بطاقة إنتاجية 10طن يومياً مع حافظة ثلج بالإضافة الى تركيب منظومة توليد كهرباء بالطاقة الشمسية لمركز الدوكيارد السمكي الذي ينفذه البرنامج الإنمائي للأُمم المتحدة من خلال مشروع الأشغال العامة وذلك ضمن مشروع تنمية المصائد السمكية في البحر العربي والأحمر وخليج عدن بمبلغ 424ألف دولار بتمويل من البنك الدولي.

ويهدف المشروع الى تطوير حفظ وتداول الأسماك من خلال توفير أفضل التكنولوجيا المتاحة في مجال إنتاج الثلج، والعمل على كيفية تطبيقها في مركز الدوكيارد كون عملية التبريد السليم تلعب دوراً حاسماً في الحفاظ على جودة الأسماك الطازجة وتمديدها على المدى الطويل.

وأعربا رئيس هيئة مصائد خليج عدن ومدير مركز الدوكيارد عن تقديرهما لجهود البنك الدولي الرامية الى إعادة تأهيل وتطوير مركز الدوكيارد السمكي عبر البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، مؤكدين أن إعادة تأهيل المركز سيعطي نقلة نوعية لمشروعات القطاع السمكي بالعاصمة عدن، وقوة دفع حيوية للمضي بالجهود المتواصلة لقيادة الوزارة لتنفيذ العديد من المشاريع المستدامة في القطاع السمكي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 1811 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1090 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 852 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 848 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 725 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 714 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 705 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 637 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 564 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 535 قراءة