الوزير الزعوري : :إنتقال مقرات والوكالات والمنظمات الأممية الى عدن يضمن تدفق المساعدات الانسانية الى مستحقيها

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري : :إنتقال مقرات والوكالات والمنظمات الأممية الى عدن يضمن تدفق المساعدات الانسانية الى مستحقيها

بحث معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، مع السيدة روزاريا برونو، القائم بأعمال مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الأوتشا) في اليمن، خطة الاستجابة الإنسانية وسبل تعزيز التنسيق وحشد الدعم لتنفيذ البرامج والمشاريع الإنسانية في مختلف المناطق.

وأكد الوزير الزعوري خلال اللقاء أهمية تعزيز الشراكة مع "الأوتشا" للمساهمة في تخفيف المعاناة الإنسانية، والحد من الفقر، ودعم الحلول المستدامة. مشيراً إلى التحديات التي تواجه العمل الإنساني، خاصة في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحكومة الشرعية، نتيجة استمرار تأثيرات الوضع في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي الإرهابية.

وبيّن الوزير الزعوري أن الحكومة دعت منذ وقت مبكر منسقية الأمم المتحدة في اليمن والوكالات والمنظمات الأممية وصناديق التمويل لنقل مكاتبها الادارية والمالية الى العاصمة عدن والعمل المباشر مع الأجهزة الرسمية التابعة للحكومة الشرعية، لضمان تدفق المساعدات الانسانية ووصولها الى مستحقيها بعيداً عن المخاطر والانتهاكات التي يتعرض لها العاملون في المجال الإنساني في مناطق سيطرة المليشيات الارهابية، داعياً إلى مراجعة آليات العمل بما يضمن وصول المساعدات إلى مستحقيها بطريقة عادلة وآمنة وقانونية .

وتناول اللقاء مستجدات العمل الإنساني عقب تصنيف ميليشيا الحوثي جماعة إرهابية، وما رافق ذلك من متغيرات متسارعة تشهدها البلاد كافة، والتي من شأنها أن تعمّق واقع الأزمة الانسانية الى مستويات لايمكن تحملها والذي يتطلب ابتكار آليات جديدة تتفق مع الواقع الاقتصادي والعسكري والسياسي الذي تمر به البلاد، لضمان تدفق المساعدات الانسانية والتمويلات للمشاريع التنموية واختيار الشركاء المحليين، وتمكين البنوك المعتمدة من البنك المركزي بعدن لتلقي التمويلات لا سيما في ظل المتغيرات الإقليمية والدولية المرتبطة بتصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة ارهابية، علاوة على تأثيرات رفع الرسوم الجمركية العالمية وانعكاساتها على العمل الانساني في بلادنا .

من جهتها أعربت السيدة روزاريا برونو عن سعادتها بلقاء الوزير الزعوري، مؤكدة التزام مكتب الأوتشا بتعزيز الشراكة مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، والعمل على معالجة أوضاع الشركاء المحليين، وتأهيل قدراتهم، وبذل أقصى الجهود لضمان استمرارية التمويل الإنساني وتنفيذ البرامج وفقاً لخطة الاستجابة.

حضر اللقاء عدد من وكلاء الوزارة ومدراء العموم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 473 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 431 قراءة 

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 389 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 368 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 335 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 333 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 302 قراءة 

بمن فيهم اليمنيون.. الملك سلمان يدعو الجميع في السعودية لأمرٍ هام يوم الخميس المقبل

صوت العاصمة | 295 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 291 قراءة 

الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على إسرائيل وعلى السفن

مندب برس | 289 قراءة