حملة اعتقالات حوثية تطال كبار ضباط المخابرات في صنعاء بتهمة التخابر

     
المجهر             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة اعتقالات حوثية تطال كبار ضباط المخابرات في صنعاء بتهمة التخابر

حملة اعتقالات حوثية تطال كبار ضباط المخابرات في صنعاء بتهمة التخابر

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 08/أبريل/2025

-

الساعة:

9:36 م

شنّت جماعة الحوثي الإرهابية، الثلاثاء، حملة مداهمات لعدد من منازل قياداتها العسكرية والأمنية في العاصمة المختطفة صنعاء واعتقلتهم بتهمة الخيانة والتخابر مع جهات أجنبية.

وأفادت مصادر مطلعة، أن جماعة الحوثيين اعتقلت نائب رئيس ما يسمى "جهاز الأمن والمخابرات" اللواء عبدالقادر الشامي، بتهمة تسريب إحداثيات لمواقع قيادات ينتمون للجماعة. 

في السياق، علّق فياض النعمان الوكيل المساعد لوزارة الإعلام في الحكومة المعترف بها، عبر منصة "إكس" قائلا : "ميليشيات الحوثي الإرهابية قامت بمداهمة منازل عدد من القيادات العسكرية والأمنية في صنعاء متهمةً إياهم بالخيانة والتخابر مع جهات أجنبية". 

كما أكد ناشطون أن الجماعة داهمت منزل القيادي عبدالقادر الشامي وكيل جهاز الأمن السياسي التابع للجماعة سابقًا والمعين بعد انقلاب الحوثي نائب رئيس جهاز الأمن والمخابرات بعد دمج الجهازين السياسي والقومي، بمزاعم تورطة في إرسال الإحداثيات. 

وبحسب المصادر فإن اعتقال الشامي يأتي ضمن حملة انتقام حوثية داخلية، وامتداد لمسلسل الصراعات البينية والتصفيات، مؤكدة أن المنتمين إلى السلالة الحوثية يعتقلون أنصار الجماعة في صنعاء وإب وغيرها من مناطق الحوثيين. 

وأشارت المصادر، إلى أن الاعتقالات جاءت على خلفية اتهامات بتسريب احداثيات دقيقة لمواقع قيادات حوثية بارزة، مما سهل على الطائرات الأمريكية تنفيذ عمليات دقيقة ومحددة.

إلى جانب اعتقال الشامي، شملت حملة الاعتقالات قيادات أمنية رفيعة، مثل اللواء إبراهيم المؤيد والعميد على المتوكل، في مؤشر على تصاعد حالة الشك والربية داخل الجماعة تجاه أجهزتها الأمنية والاستخباراتية.

وتوقعت المصادر أن تتوسع الحملة خلال الأيام المقبلة، لتطال مزيدًا من الضباط والمسؤولين في محاولة بائسة من الجماعة للسيطرة على حالة الانهيار الأمني المتزايد، وسط تكهنات بوجود اختراقات نوعية داخل أجهزتها.

وتأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه جماعة الحوثيين المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية (FTO) تصعيدًا عسكريًا، قابله تكثيف في العمليات الجوية الأمريكية التي تستهدف مواقع حوثية في صنعاء وعدد من المحافظات الأخرى، في إطار جهود لردع هجمات الجماعة على الملاحة الدولية.

تابع المجهر نت على X

#جماعة الحوثي

#حملة اعتقالات

#الأمن والمخابرات

#ضباط المخابرات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد حوثي على العملية العسكرية البرية المرتقبة ضدها

وطن نيوز | 686 قراءة 

تعرف على رفيق الرئيس السوري احمد الشرع والذي تم تعيينه رئيس لكيان التغيير والتحرير بحضرموت

جهينة يمن | 538 قراءة 

بالصور و الأسماء .. أول تقرير عسكري أمريكي يكشف عن هوية قيادات حوثية قتلت في الغارات الجوية

المشهد اليمني | 516 قراءة 

شاهد جديدة وصادمة لمنزل القيادي الحوثي "الشريف" قبل وبعد الغارات الأمريكية

وطن نيوز | 425 قراءة 

جمهورية الصين الشعبية تصدر قرار يسعد كل اليمنيين

اليمن السعيد | 401 قراءة 

تساؤل سعودي عن سبب اهتمام ترامب بهذا الأمر في اليمن

جهينة يمن | 397 قراءة 

لن تصدق من يكون ...أول اعتراف حوثي رسمي بمقتل أحد اكبر قيادات المليشيا البارزة في غارة أمريكية بصعدة "شاهد"

جهينة يمن | 382 قراءة 

معلومة سوف تصدمك ... ما السر فى ارتداء الساعة فى اليد اليسرى؟

صوت العاصمة | 380 قراءة 

”لبيك يا طارق” تُدخل شباب صنعاء معتقلات الحوثي .. قمع بسبب منشورات واتساب!

المشهد اليمني | 370 قراءة 

دعوة جنوبية لتدخل عسكري عاجل في وادي حضرموت

عدن تايم | 346 قراءة