غولدمان ساكس يرفع توقعات الركود الاقتصادي في أميركا إلى 45%

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 28 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غولدمان ساكس يرفع توقعات الركود الاقتصادي في أميركا إلى 45%

رفع بنك غولدمان ساكس توقعاته، الاثنين، لاحتمال حدوث ركود اقتصادي في الولايات المتحدة من 35% إلى 45% في الزيادة الثانية خلال أسبوع، وذلك بالتوازي مع تقديرات مماثلة من بنوك استثمار أخرى، بسبب تصاعد الحرب التجارية.

وكان ذات البنك قد رفع تقديراته من 20% إلى 35% في مطلع الأسبوع الماضي، وسط مخاوف من تأثير الرسوم الجمركية الأمريكية على الاقتصاد العالمي.

وبعد أيام، أعلن الرئيس دونالد ترامب عن فرض رسوم جمركية أعلى من المتوقع، مما أدى إلى موجة بيع في الأسواق العالمية.

ومنذ ذلك الحين، رفعت سبعة بنوك استثمار كبرى على الأقل توقعاتها لمخاطر الركود، حيث قدر بنك جيه.بي مورغان احتمال حدوث ركود أميركي وعالمي بنسبة 60% بسبب الرسوم الجمركية والعقوبات المضادة.

وفي تحديث آخر، خفض غولدمان ساكس توقعاته لنمو الاقتصاد الأميركي في 2025 من 1.5% إلى 1.3%، بينما يتوقع بنك جيه.بي مورغان انكماشاً بنسبة 0.3% على أساس ربع سنوي.

ولا يزال بنك غولدمان ساكس يتوقع أن يخفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في كل اجتماع من اجتماعاته الثلاثة المقبلة، بدءاً من يونيو. بينما يتوقع بنك جيه.بي مورغان خفض أسعار الفائدة في جميع اجتماعات الاحتياطي الفيدرالي طوال عام 2025، بدءاً من يونيو.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : إيران تصدر تصريحات جديدة حول الحو ثيين

كريتر سكاي | 1312 قراءة 

عاجل : انفـ.ـجار الصـ.ـراع وحـ.ـرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تـ.ـهز صنعاء

صوت العاصمة | 1123 قراءة 

عاجل.. انفجارات في صنعاء إثر قصف أمريكي عنيف

بوابتي | 988 قراءة 

ضربة موجعة .. غـ.ـارات أمـ.ـريكية تطيح بـ 19 قـ.ـيادي حـ.ـوثي "الأسماء"

صوت العاصمة | 982 قراءة 

البيت الأبيض يكشف عرض ترامب الجديد لـ”الحوثيين

اليمن السعيد | 817 قراءة 

الحوثي ينقل معدات إتصالات عسكرية إلى أحياء مدنية في الحديدة

حشد نت | 755 قراءة 

أول تعليق إماراتي رسمي على دعم أبوظبي لعملية عسكرية برية في اليمن

اليمن السعيد | 680 قراءة 

مصر والكويت تعلنان موقفهما من وحدة اليمن

بوابتي | 617 قراءة 

صوت العاصمة: انفـ.ـجار الصـ.ـراع وحـ.ـرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تـ.ـهز صنعاء

العرش نيوز | 592 قراءة 

تعيين محمد البخيتي رئيسا لجامعة صنعاء

كريتر سكاي | 465 قراءة