تعز: مؤسسة وجود للأمن الإنساني تنفذ ورشة العمل الأولى لمتابعة نفعيل توصيات القمة النسوية في اطار الخطط التنفيذية المحلية

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز: مؤسسة وجود للأمن الإنساني تنفذ ورشة العمل الأولى لمتابعة نفعيل توصيات القمة النسوية في اطار الخطط التنفيذية المحلية

الوطن توداي / تعز :

عقدت مؤسسة وجود للأمن الإنساني، اليوم الثلاثاء في محافظة تعز، ورشة العمل الأولى حول متابعة العمل بتوصيات القمة النسوية في اطار الخطط التنفيذية المحلية، وذلك بالشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة وبدعم صندوق المرأة للسلام والعمل الإنساني، وفي مستهل الورشة التي تستهدف محافظات تعز والحديدة واب وشارك فيها عدد (30) شخص من ممثلي وممثلات المجتمع المدني والانتماءات والاطياف، عبرت الاستاذة مها عوض رئيس مؤسسة وجود للامن الإنساني ومنسق القمة النسوية عن سعادتها بتفيذ هذه النشاط الهام  في محافظة تعز والتي تحرص عليه القمة النسوية ، للتعريف بمخرجات وتوصيات القمة السابعة والتي عمل عليها كوكبة من القيادات المجتمعية في عموم المحافظات اليمنية للقضايا المحورية ذات الأهمية الوطنية والمحلية.

من جهته عبر الدكتور محمود البكاري نائب مدير الشئون الاجتماعية والعمل عن استعداد المكتب والسلطة المحلية للتعاون مع فرق العمل في هذه الورشة ومع لجنة تنسيق القمة النسوية في استيعاب توصيات القمة النسوية والعمل بنتائجها بما يسهم في تحقيق المشاركة الفاعلة للنساء في المحافظات المستهدفة.

ووقف المشاركين والمشاركات على التوصيات المتعلقة بملفات المحتجزين والمحتجزات على ذمة الحرب، وفتح الطرق المغلقة بين المحافظات مع ضمانات حماية المدنيين، إضافة الى إجراءات رفع القيود على أنشطة وعمل المجتمع المدني ومقترحات تحسين الوضع الاقتصادي واشراك النساء والشباب في جميع اللجان والحوارات والرقابة الاقتصادية، وكذلك خطوات إرساء الاليات المختلفة للعدالة الانتقالية وحماية حقوق الانسان وسياسات العدالة المناخية في اليمن، كما قامت المجموعات الخمس التي أدارت وناقشت خطة تنفيذ توصيات القمة النسوية السابعة، بوضع إجراءات واستراتيجيات إدماج تلك التوصيات في الأطر المختلفة على المستويات المحلية والوطنية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1083 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 661 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 653 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 609 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 546 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 518 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 454 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 445 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 386 قراءة 

241 مليون ريال تحت المطر.. مشروع في عدن يتحول من إنجاز مُعلن إلى فضيحة مكشوفة

العين الثالثة | 362 قراءة