تزايد بيع المحالات التجارية في صنعاء وعدن بسبب الأزمة الاقتصادية

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تزايد بيع المحالات التجارية في صنعاء وعدن بسبب الأزمة الاقتصادية

الجنوب اليمني | خاص

شهدت أسواق العاصمة صنعاء والعاصمة المؤقتة عدن خلال الأيام الماضية موجة غير مسبوقة من عروض بيع المحالات التجارية الصغيرة، خاصة محال البقالة، في ظل تدهور حاد في الأوضاع الاقتصادية وتراجع القدرة الشرائية للمواطنين.

وأكد مواطنون وأصحاب محالات تجارية لـ “الجنوب اليمني ” بأن العديد من ملاك البقالات اضطروا لبيع أو تأجير محالهم بعد عجزهم عن تغطية النفقات التشغيلية، وذلك نتيجة انخفاض حركة البيع وارتفاع أسعار السلع الأساسية، إضافة إلى التقلبات الحادة في أسعار الصرف بين العملة المحلية والدولار والريال السعودي.

وأشار تجار إلى انتشار حالة من الركود التجاري في الأسواق، حيث أصبحت الأسر تشتري احتياجاتها الأساسية بأقل كميات ممكنة، بينما يلجأ بعضها إلى الشراء بالدين. وقد أثر هذا الوضع بشكل مباشر على أرباح التجار وقدرتهم على الاستمرار في النشاط التجاري.

ويحدث هذا التراجع في ظل غياب حلول حكومية فعالة لمعالجة الأزمة الاقتصادية المتصاعدة، بينما يعاني المواطنون من ارتفاع متواصل في أسعار المواد الغذائية والدواء والخدمات الأساسية، مما يزيد من صعوبة الحياة اليومية للسكان.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 286 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 266 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 250 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 236 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 218 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 210 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 207 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 151 قراءة 

الزبيدي يهاجم الرياض: السعودية فككت قواتنا وخلقت فراغاً أمنياً في باب المندب والبحر الأحمر استغلته إيران

الهدهد اليمني | 149 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 143 قراءة