لقاءات مهمة لـ(تأمين الدعم الدولي).. الرئيس العليمي يعزز الدور السياسي والدبلوماسي لمعركة الخلاص

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاءات مهمة لـ(تأمين الدعم الدولي).. الرئيس العليمي يعزز الدور السياسي والدبلوماسي لمعركة الخلاص

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا موسعًا بقيادات وزارة الخارجية ورؤساء البعثات الدبلوماسية اليمنية، بحضور وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.

الرئيس العليمي عبّر، باسم المجلس والحكومة، عن تقديره العميق لجهود الدبلوماسيين اليمنيين في حماية المصالح الوطنية، والدفاع عن شرعية الدولة في مختلف المحافل الإقليمية والدولية، مؤكدًا أن "صوت اليمن لا يزال حيًّا بفضل تلك الجهود".

وفي كلمته، وصف الرئيس العليمي المرحلة الراهنة بأنها "حاسمة في معركتنا الوطنية"، معتبرًا أن المراهنة اليوم تتجه نحو تعزيز الدور السياسي والدبلوماسي لتأمين دعم دولي متكامل لـ"معركة الخلاص التي انتظرها شعبنا طويلا"، في إشارة إلى جهود استعادة الدولة وإنهاء انقلاب جماعة الحوثي المدعومة من إيران.

ودعا السفراء ورؤساء البعثات إلى التفاعل الجاد مع المتغيرات الإقليمية والدولية، وإبراز كفاءة الدولة اليمنية في إدارة الأوضاع الإنسانية والاقتصادية، بما يعزز الثقة بقدرتها على استيعاب المساعدات والمبادرات التنموية، والتعامل مع التحديات الأمنية.

وأكد الرئيس العليمي أهمية مضاعفة الجهود لكشف انتهاكات الحوثيين، واشار الى اهمية تعرية المليشيات الحوثية المصنفة إرهابيا، وانتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان، وتوضيح سياقها التاريخي الذي يؤكد بأنها ليست مشروع سلام، وانما تهديد دائم، وليس مؤقتا للأمن الإقليمي والدولي.

وشدد على ضرورة تنسيق العمل مع المنظمات الإقليمية والدولية، بما فيها مجلس التعاون الخليجي، وجامعة الدول العربية، والأمم المتحدة، لتحقيق السلام العادل، وإنهاء معاناة اليمنيين، وضمان حقهم في الاستقرار والتنمية أسوة ببقية شعوب العالم.

وتطرّق الرئيس إلى أهمية إبراز جاهزية الدولة لاستيعاب السفن التجارية والمساعدات الإنسانية، باعتبارها دليلاً عمليًا على تماسك مؤسسات الشرعية، في مقابل الفوضى والابتزاز الذي تمارسه الميليشيات الحوثية في مناطق سيطرتها.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية، الدكتور يحيى الشعيبي، ونائب وزير الخارجية، السفير مصطفى نعمان. بحسب وكالة الأنباء الرسمية سبأ


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حكومةصنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام والذي سيحدث خلال ال48 ساعه القادمة

الحدث اليوم | 709 قراءة 

ظهور مفاجئ لعفاش في صنعاء !

الحدث اليوم | 678 قراءة 

مجندة في قوات الانتقالي تكشف تفاصيل محاولة اختطافها والاعتداء على شرفها من قبل زميل لها..(فيديو)

مندب برس | 506 قراءة 

الدفع بتعزيزات كبرى عقب ساعات من عملية اغتيال وحدوث تؤتر

كريتر سكاي | 503 قراءة 

من هو القيادي الحوثي المستهدف ،،  إقرار إسرائيلي بفشل الهجوم على صنعاء في “إصابة أي قائد” من الحوثيين

الحدث اليوم | 423 قراءة 

حديث جديد ومحزن صادر عن أحمد علي صالح

كريتر سكاي | 415 قراءة 

”هل تم القبض على قاتل الطفل مرسال؟ الجواب الرسمي يفاجئ الجميع”

المشهد اليمني | 356 قراءة 

طائرة غير متوقعة تهبط في صنعاء.. مؤشرات على تحولات قادمة؟

نيوز لاين | 332 قراءة 

صنعاء تصدر قراراً يثير الاستغراب.. هل نحن أمام مرحلة جديدة؟

نيوز لاين | 320 قراءة 

اليابان توجه ضـ.ـربة قاصـ.ـمة للحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 270 قراءة