“رشاد العليمي”: نعوّل على الدبلوماسية لتأمين دعم دولي متكامل لمعركة الخلاص

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“رشاد العليمي”: نعوّل على الدبلوماسية لتأمين دعم دولي متكامل لمعركة الخلاص

يمن ديلي نيوز:

قال رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني “رشاد العليمي”، الثلاثاء 8 أبريل/نيسان، إنه يعول كثيرًا على الدبلوماسية اليمنية في تأمين دعم دولي متكامل لمعركة الخلاص التي طالما انتظرها شعبنا.

وعقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم اجتماعًا بقيادات وزارة الخارجية ورؤساء البعثات الدبلوماسية، بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.

وقال العليمي – طبقًا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ” – “نلتقيكم اليوم في مرحلة حاسمة من تاريخ معركتنا الوطنية التي نعول فيها كثيرًا على الدبلوماسية اليمنية لتأمين دعم دولي متكامل لمعركة الخلاص التي انتظرها شعبنا طويلًا”.

وشدّد العليمي، خلال اجتماعه الذي انعقد في العاصمة السعودية الرياض، على دور السفراء ورؤساء البعثات في التعامل مع مستجدات المرحلة، والاستجابة الفعّالة للمتغيرات الراهنة على كافة المستويات.

وأضاف رئيس مجلس القيادة: “نحن اليوم بحاجة إلى تكثيف الجهود في الداخل والخارج، من أجل تأكيد جاهزية الدولة اليمنية وكفاءتها في استيعاب المساعدات الإنسانية والسفن التجارية، وإنهاء التهديد الإرهابي”.

وذكرت وكالة الأنباء الرسمي “سبأ”، أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي وضع قيادة وزارة الخارجية ورؤساء البعثات الدبلوماسية أمام مستجدات الوضع المحلي والتحديات المتشابكة.

وتطرق العليمي إلى الفرص المتاحة لتحسين الأوضاع المعيشية، والمضي قدماً في جهود استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب جماعة الحوثي المصنفة دوليًا ضمن قوائم الإرهاب.

وتحدث العليمي عن أهمية تعرية الحوثيين وانتهاكاتهم الجسيمة لحقوق الإنسان، وتوضيح سياقها التاريخي الذي يؤكد بأنها ليست مشروع سلام، وإنما تهديد دائم وليس مؤقتًا للأمن الإقليمي والدولي.

ودعا إلى تنسيق العمل المشترك مع المنظمات الإقليمية والدولية، بما في ذلك مجلس التعاون الخليجي، وجامعة الدول العربية، والأمم المتحدة، لإنهاء معاناة الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في الاستقرار والسلام والتنمية.

مرتبط

الوسوم

رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رشاد العليمي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 905 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 510 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 474 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 373 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 313 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 297 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 247 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 226 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 214 قراءة