مقتل قيادي حوثي بارز في غارة أميركية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل قيادي حوثي بارز في غارة أميركية

أفادت مصادر إعلاميّة، اليوم، بمقتل القيادي في جهاز الاستخبارات التابع للحوثيين عبد الناصر الكمالي في غارة أميركية.

وأكدت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، في الساعات الأولى من صباح اليوم، أن الولايات المتحدة شنت غارات جديدة على مناطق عدة.

وقالت إن الضربات شملت محافظات صنعاء “سلسلة غارات على العاصمة وجربان بمديرية سنحان والجميمة بني حشيش”، والحديدة “غارتان على جزيرة كمران”، ومأرب “3 غارات على مديرية مجزر”.

اقرأ المزيد...

تدريب كوادر عسكرية سعودية على منظومة الدفاع الجوي الأميركية «ثاد»

8 أبريل، 2025 ( 3:47 مساءً )

ماسك يناشد ترامب إلغاء الرسوم الجمركية الشاملة

8 أبريل، 2025 ( 3:36 مساءً )

ومساء الإثنين أعلن الحوثيون أنهم استهدفوا موقعاً عسكرياً في إسرائيل بطائرة مسيّرة، وهاجموا مدمرتين أميركيتين في البحر الأحمر بعدد من الصواريخ المجنحة والمسيّرات، بعيد إعلان الجيش الإسرائيلي اعتراض مسيّرة أطلقت من الشرق.

وفي وقت سابق من الإثنين، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه اعترض طائرة مسيّرة “اقتربت من الأراضي الإسرائيلية من الشرق” قبل عبورها إلى أراضيه.

وتشهد المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن، ضربات شبه يومية منسوبة إلى الولايات المتحدة، منذ أن أطلقت واشنطن حملة جوية ضدهم في 15 مارس الماضي لإجبارهم على وقف استهداف السفن التي يتهمونها بالارتباط بإسرائيل.

كما شن الحوثيون هجمات على السفن الحربية الأميركية وعلى إسرائيل، قائلين إن ذلك يأتي تضامنا مع الفلسطينيين في غزة.

وبدأت جماعة الحوثي استهداف سفن في البحر الأحمر وخليج عدن، وكذلك إسرائيل، بعد اندلاع الحرب في غزة في أكتوبر 2023، وأوقفوا الهجمات بعد سريان الهدنة في القطاع في يناير.

وجاءت الحملة الأميركية الجديدة عقب تهديدات الحوثيين باستئناف الهجمات بسبب الحصار الإسرائيلي على غزة.

وأدت هجمات الحوثيين إلى تعطيل الممر البحري الحيوي الذي يمر عبره عادة نحو 12 % من حركة الشحن العالمية، ما أجبر العديد من الشركات على اتخاذ طريق بديل أطول بكثير عبر الالتفاف حول أفريقيا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 958 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 802 قراءة 

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 764 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 647 قراءة 

عاجل : الكشف عن توقيت استشهاد الشيخ حنتوس ومصير جثته

كريتر سكاي | 371 قراءة 

شاهد اول صورة للشيخ حنتوس بعد مقتله

كريتر سكاي | 362 قراءة 

عاجل : تفاصيل مرعبة عن مصير زوجة الشيخ حنتوس ووالدتها بعد هجوم ح و ثي

كريتر سكاي | 291 قراءة 

الريال اليمني يسجل تحسن كبير امام العملات الاجنبية مساء اليوم الثلاثاء

صوت العاصمة | 254 قراءة 

تعديلات وشروط جديدة لدخول المسافرين اليمنيين إلى مصر عبر مطار القاهرة.. تعرف عليها لتفادي الوقوع في مشكلة

صوت العاصمة | 231 قراءة 

تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات

نيوز لاين | 217 قراءة