اخبار وتقارير
وزير يوجه صفعة للحوثيين.. ويغري فرنسا بثروات اليمن الساحرة وكنز اقتصادي هارب
الثلاثاء - 08 أبريل 2025 - 02:24 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
دعا وزير الصناعة والتجارة في حكومة الشرعية المعترف بها دوليا، محمد الأشول الشركات الفرنسية إلى الاستكشاف والاستفادة من الفرص الاستثمارية في اليمن، موجهاً بذلك صفعة اقتصادية لمليشيا الحوثي الإرهابية التي تشن منذ سنوات حرب مالية مصرفية على اليمنيين.
وقال الوزير - في كلمته التي ألقاها مساء الاثنين، خلال مؤتمر مستقبل اليمن المنعقد في العاصمة الفرنسية باريس، حسبما أفاد الإعلام الحكومي الرسمي، إن اليمن بموارده الغنية وإرثه الحضاري يمتلك القدرة على أن يكون شريكا هاما في العديد من القطاعات، بما في ذلك الزراعة، والصناعات التحويلية والتكنولوجيا والطاقة المتجددة، مؤكدا على الالتزام في توفير بيئة أعمال مشجعة تعزز الشفافية وتسهل الإجراءات من أجل تحقيق النجاح المشترك.
وأشاد بعمق العلاقات اليمنية-الفرنسية على مختلف الأصعدة، واعتبرها نموذجا يُحتذى به في التعاون الدولي، والتاريخ المشترك بين البلدين .
وأوضح أن التعاون بين اليمن وفرنسا لا يقتصر فقط على الاقتصاد، بل يمتد ليشمل الثقافة والتكنولوجيا والتعليم، وهو ما يعزز من مفهوم الشراكة الحقيقية المستدامة نحو مستقبل أكثر إشراقا للبلدين .
وأعرب عن تطلعه إلى مستقبل واعد من التعاون والشراكة بين اليمن وفرنسا وإمكانية تجاوز أي تحديات من خلال الدعم الدولي والشراكات الإستراتيجية الفعّالة لدعم خططه التنموية وإعادة الإعمار.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
سحب عاجل لكل النقاط الحوثية في صنعاء وطوارئ بالمعسكرات.. يفرون خوفاً من الع.
اخبار وتقارير
اختراق استخباري أمريكي خطير يكشف أسماء قتلى القيادات في ضربات مروّعة.. ويرب.
اخبار وتقارير
الحوثي يفجر المعارك بهذه المحافظات والطيران الأميركي يقصف جبهات الجماعة.
اخبار وتقارير
الحوثيون يوقفون 9 شركات صرافة في صنعاء (أسماء الشركات)
.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news