من هو العميد السهيلي الذي اُستهدف بغارة أمريكية في صنعاء؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 332 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من هو العميد السهيلي الذي اُستهدف بغارة أمريكية في صنعاء؟

كشفت مصادر عسكرية عن هوية القيادي الحوثي صالح علي السهيلي، الذي استُهدف منزله في مديرية شعوب شمالي العاصمة صنعاء، في قصف جوي أمريكي.

ويُعد السهيلي من أبرز المشرفين العسكريين في الجماعة، وهو مقرب من مؤسسها حسين بدر الدين الحوثي.

ويشغل السهيلي موقعاً قيادياً في إدارة التحشيد والتجنيد لمليشيا الحوثي، حيث يقوم بتجنيد أبناء القبائل والمغرر بهم، بما في ذلك ابنه "محمد" الذي قُتل في إحدى الجبهات سابقاً. كما تولى السهيلي خلال السنوات الماضية العديد من المهام الأمنية والعسكرية الحساسة.

وفقاً لمصادر عسكرية، استهدفت الغارات الجوية الأميركية، مساء الأحد، مبنى سكنياً في حي شعوب، يُخزن فيه معدات عسكرية وذخائر خاصة بالمليشيا الحوثية.

كما شنت غارة أخرى استهدفت منزلاً كان يشهد اجتماعاً لقيادات حوثية بارزة، مما أسفر عن مقتل وجرح عدد من العناصر الحوثية، فضلاً عن سقوط ضحايا مدنيين من سكان المنازل المجاورة.

المصادر أفادت بأن السهيلي أُصيب بجروح بالغة، ونُقل إلى العناية المركزة مع زوجته في أحد مستشفيات صنعاء، في حين لم تؤكد مليشيا الحوثي مصيره حتى الآن.

وتشير المعلومات إلى أن المليشيا لجأت إلى عقد اجتماعات في منازل قياداتها لتفادي استهدافها من قبل الغارات الجوية، معتبرة أن استهدافها قد طال المدنيين.

يُعرف السهيلي بأنه أحد أبرز مشرفي مليشيا الحوثي في صنعاء، حيث أدار شبكة واسعة لتجنيد المقاتلين وإرسالهم إلى جبهات القتال، ويتهمه كثيرون بارتكاب جرائم قتل وخطف ضد الأسر اليمنية.

وقد انخرط السهيلي في صفوف المليشيا منذ عام 2004، وتمكن من التدرج في هياكلها، ليُعين لاحقاً ضمن جهاز "الأمن الوقائي".

وتُشير مصادر يمنية إلى مسؤولية مليشيا الحوثي وزعيمها عن سقوط المدنيين، بسبب استخدامهم الأحياء السكنية كمقرات لقياداتهم.

وأكد شهود عيان رؤية طائرات مسيّرة أميركية تحلق فوق شعوب قبل تنفيذ الضربة، مما يعزز اعتقادهم بأنها رصدت تحركات القيادات الحوثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 617 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية

نيوز لاين | 538 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 519 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 426 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 395 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 381 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 353 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن: مراقبون يحذرون من تداعيات خطيرة

المرصد برس | 313 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 304 قراءة 

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 265 قراءة