من هو العميد السهيلي الذي اُستهدف بغارة أمريكية في صنعاء؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 327 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من هو العميد السهيلي الذي اُستهدف بغارة أمريكية في صنعاء؟

كشفت مصادر عسكرية عن هوية القيادي الحوثي صالح علي السهيلي، الذي استُهدف منزله في مديرية شعوب شمالي العاصمة صنعاء، في قصف جوي أمريكي.

ويُعد السهيلي من أبرز المشرفين العسكريين في الجماعة، وهو مقرب من مؤسسها حسين بدر الدين الحوثي.

ويشغل السهيلي موقعاً قيادياً في إدارة التحشيد والتجنيد لمليشيا الحوثي، حيث يقوم بتجنيد أبناء القبائل والمغرر بهم، بما في ذلك ابنه "محمد" الذي قُتل في إحدى الجبهات سابقاً. كما تولى السهيلي خلال السنوات الماضية العديد من المهام الأمنية والعسكرية الحساسة.

وفقاً لمصادر عسكرية، استهدفت الغارات الجوية الأميركية، مساء الأحد، مبنى سكنياً في حي شعوب، يُخزن فيه معدات عسكرية وذخائر خاصة بالمليشيا الحوثية.

كما شنت غارة أخرى استهدفت منزلاً كان يشهد اجتماعاً لقيادات حوثية بارزة، مما أسفر عن مقتل وجرح عدد من العناصر الحوثية، فضلاً عن سقوط ضحايا مدنيين من سكان المنازل المجاورة.

المصادر أفادت بأن السهيلي أُصيب بجروح بالغة، ونُقل إلى العناية المركزة مع زوجته في أحد مستشفيات صنعاء، في حين لم تؤكد مليشيا الحوثي مصيره حتى الآن.

وتشير المعلومات إلى أن المليشيا لجأت إلى عقد اجتماعات في منازل قياداتها لتفادي استهدافها من قبل الغارات الجوية، معتبرة أن استهدافها قد طال المدنيين.

يُعرف السهيلي بأنه أحد أبرز مشرفي مليشيا الحوثي في صنعاء، حيث أدار شبكة واسعة لتجنيد المقاتلين وإرسالهم إلى جبهات القتال، ويتهمه كثيرون بارتكاب جرائم قتل وخطف ضد الأسر اليمنية.

وقد انخرط السهيلي في صفوف المليشيا منذ عام 2004، وتمكن من التدرج في هياكلها، ليُعين لاحقاً ضمن جهاز "الأمن الوقائي".

وتُشير مصادر يمنية إلى مسؤولية مليشيا الحوثي وزعيمها عن سقوط المدنيين، بسبب استخدامهم الأحياء السكنية كمقرات لقياداتهم.

وأكد شهود عيان رؤية طائرات مسيّرة أميركية تحلق فوق شعوب قبل تنفيذ الضربة، مما يعزز اعتقادهم بأنها رصدت تحركات القيادات الحوثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 614 قراءة 

إيران تستسلم لترامب وأوروبا تهدد

العين الثالثة | 384 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 367 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!

نيوز لاين | 307 قراءة 

رجل أعمال يمني يواجه سطوًا مسلحًا على ممتلكاته وسط تجاهل أمني في صنعاء

نيوز لاين | 245 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة

نيوز لاين | 241 قراءة 

تحذير هام في عدن.. سيول جارفة تتجه نحو الحسوة والسلطات تدعو السكان للابتعاد فورًا

نافذة اليمن | 216 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي

المرصد برس | 190 قراءة 

تحذير فلكي من أمطار شديدة الغزارة اليوم الأربعاء على هذه المحافظات

موقع الأول | 190 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 186 قراءة