تحالف حقوقي: الحوثيون يستخدمون التضليل الإعلامي لتبرير القمع واعتقال الأطفال

     
المجهر             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحالف حقوقي: الحوثيون يستخدمون التضليل الإعلامي لتبرير القمع واعتقال الأطفال

تحالف حقوقي: الحوثيون يستخدمون التضليل الإعلامي لتبرير القمع واعتقال الأطفال

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 07/أبريل/2025

-

الساعة:

11:25 م

اتهم تحالف حقوقي جماعة الحوثي الإرهابية باستخدام التضليل الإعلامي كأداة رئيسية لتبرير حملات القمع والاعتقال التي تطال المدنيين، بمن فيهم الأطفال.

وأشار تحالف "ميثاق العدالة لليمن" في أحدث تقرير له إلى قضية الفتى أمجد مرعي (17 عامًا) كنموذج صارخ لهذا النهج.

وأوضح أن قوات تابعة للجماعة المدعومة من إيران داهمت في 19 سبتمبر/أيلول حي أحوال رمضان بمدينة إب القديمة، واعتقلت أمجد بسبب منشور على فيسبوك رفع فيه علم اليمن ودعا إلى الاحتفال بثورة 26 سبتمبر.

وأضاف التقرير أن الفتى نُقل لاحقًا إلى السجن المركزي في صنعاء، حيث ظل معتقلًا نحو ثلاثة أشهر، قبل الإفراج عنه في 9 ديسمبر/كانون الأول عقب حملة تضامن واسعة ومناشدات من والدته. 

ولفت التقرير إلى أن حملة إعلامية منظمة رافقت الاعتقالات وتضمنت اتهامات ملفقة، من بينها وصف المعتقلين بأنهم "خلايا نائمة" و"مثيرو فتنة"، في محاولة لتضليل الرأي العام وتبرير الانتهاكات. 

وأكد أن الحوثيين يستفيدون من دعم إعلامي إيراني ولبناني لإنتاج محتوى دعائي يبرر الاعتقالات، بما في ذلك اعتقال القُصّر.

وقال التحالف إن حالات الاعتقال لم تقتصر على أمجد، بل طالت عشرات الأطفال والشباب، وأن الجماعة لجأت إلى وسائل ضغط شملت الابتزاز المالي وفرض "ضمانات" على الأسر مقابل الإفراج عن أبنائهم، دون تقديم أي أدلة قانونية. 

ودعا "ميثاق العدالة" إلى رقابة دولية صارمة على الانتهاكات الحوثية، ومحاسبة المسؤولين عنها، مشددًا على أن "كسر حاجز التضليل الإعلامي بات ضرورة لحماية المدنيين في اليمن".

تابع المجهر نت على X

#تحالف حقوقي

#اعتقال الأطفال

#جماعة الحوثي

#تضليل إعلامي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 702 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 677 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 640 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 558 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 529 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 506 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 505 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 418 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 402 قراءة 

وفاة إمام في عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 398 قراءة