الإرياني: الحوثيون صادروا قرار اليمن وسلموه لطهران دون قيد أو شرط

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: الحوثيون صادروا قرار اليمن وسلموه لطهران دون قيد أو شرط

العرش نيوز – متابعات:

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني “أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، صادرت على مدار عقد كامل، القرار الوطني، وجعلت من اليمن ساحة مفتوحة للتدخلات الإيرانية، ومهدت الطريق أمام نفوذ الحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني، ليحولوا البلاد إلى منصة لتنفيذ أجندات طهران التوسعية، دون اعتبار للسيادة الوطنية التي يتشدقون بها اليوم في مواجهة اليمنيين الرافضين لمشروعهم التدميري، والمرحبين بأي جهد دولي يساعدهم على استعادة بلدهم المختطف”.

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي الإرهابية أظهرت منذ انقلابهم المشؤوم على الدولة، ولاءها المطلق وانقيادها الأعمى لإيران، واستقبلوا خبراءها العسكريين، وتلقوا الدعم المالي والتسليحي بلا قيود، حتى أصبحت العاصمة المختطفة ‎صنعاء وباقي المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها بؤراً لإدارة حروب إيران، وتهديداً مستمراً لأمن المنطقة والمصالح الدولية.

وأشار الإرياني إلى أن الحوثيين لم يكتفوا بذلك، بل تجاوزوا كل الحدود بتحويل مؤسسات الدولة والمرافق العامة إلى منصات دعائية للمشروع الإيراني، فزينوا الشوارع بصور رموز طهران، وألزموا المدارس والمساجد بترديد شعاراتها الطائفية، كما سخّروا المنابر الدينية والتعليمية لغرس الفكر الطائفي الدخيل على المجتمع اليمني، في محاولة ممنهجة لطمس الهوية الوطنية وإحلال الولاء لولاية الفقيه بدلاً عن الولاء لليمن.

وأضاف الإرياني: “إن المتاجر بالقيم الوطنية والسيادة هو من رهن قراره للإيرانيين، وليس ذلك الذي يرفض أن يكون بلده ساحةً للصراعات الخارجية”..مشيرا الى انه بينما يتهم الحوثيون غيرهم بالعمالة والارتزاق، فإنهم أنفسهم ارتضوا أن يكونوا أدوات في يد أسيادهم في طهران، ينفذون أوامرهم دون اعتراض، ويحولون البلد الى ساحة صراع دولي، ويستدعون العمليات العسكرية، ويضحون بمستقبل اليمن وأبنائه في سبيل مشروع توسعي دخيل.

وأكد الإرياني أن من أباحوا لأنفسهم كل هذا الارتهان، وجعلوا من اليمن رهينة لمشاريع إيران، ومن سلموا قرارهم للحرس الثوري، وكانوا ولا زالوا مجرد بيادق على رقعة الشطرنج الإيرانية، لا يحق لهم اليوم الحديث عن الوطنية والسيادة ولاستقلال، وأن يمنحوا صكوك الوطنية لأحد، ولا أن يزايدوا على اليمنيين الأحرار، ويخونوا من يرفض مشروعهم الكهنوتي، فالوطنية ليست شعارات جوفاء، بل مواقف واضحة منحازة لليمن أولا وأخيرا.

ودعا الوزير الإرياني كل يمني حر إلى عدم الالتفات إلى حملات التخوين والترهيب التي تطلقها مليشيا الحوثي الإرهابية، وإلى الاصطفاف الواسع حول المشروع الوطني بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، وإخوانه أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، والانفتاح على أي دعم من الأصدقاء، بما في ذلك الولايات المتحدة الأمريكية، في سبيل استعادة اليمن واسترجاع سيادته الوطنية بعيدا عن الوصاية الإيرانية وأداتها الحوثية.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 764 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 755 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 624 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 532 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

يمن فويس | 485 قراءة 

أول ظهور رسمي للفريق علي محسن الأحمر في فعالية ترأسها ولي العهد السعودي..(شاهد)

مندب برس | 456 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 441 قراءة 

طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين فرحة عيد الأضحى

حشد نت | 435 قراءة 

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 432 قراءة 

تصفية صهر زعيم الحوثيين.. عمار الملاحي يسقط في ظروف غامضة بعد سجل دموي من سوريا إلى اليمن

العين الثالثة | 372 قراءة