في تصعيد يعكس حالة الاستياء المتزايد داخل مليشيا المجلس الانتقالي المدعوم إماراتيًا، أقدم عدد من العناصر المنضمين حديثًا إلى ما يسمى بـ “الحزام الأمني” على قطع الطريق العام في منطقة باتيس بمحافظة أبين، جنوبي البلاد.
وبحسب مصادر محلية، أدى قطع الطريق من قبل عناصر المليشيا إلى توقف حركة شاحنات نقل الأسمنت التابعة لمصنع “الوحدة”، وذلك احتجاجًا على عدم صرف مستحقاتهم المالية المتأخرة.
وأوضحت المصادر لـ”الجنوب اليمني”، أن العناصر المحتجين، الذين كانوا سابقًا ضمن ما يسمى بـ “لواء حبيل برق” التابع للحزام الأمني في عدن، يطالبون بتسليم رواتبهم المتأخرة، مؤكدين أنهم مدرجون في الكشوفات المستحدثة لمليشيا الحزام الأمني، إلا أنهم لم يتسلموا مخصصاتهم حتى الآن.
ويأتي هذا التحرك في ظل تزايد شكاوى عناصر المليشيات المنتمين إلى محافظات أبين وشبوة ولحج وعدن في فصائل مليشيا المجلس الانتقالي بسبب تأخر صرف الرواتب وعدم استكمال إجراءات ضمهم رسميًا، ما يعكس حالة من التمييز والإهمال داخل صفوف المليشيا المدعومة إماراتيًا، ويزيد من حدة التوترات الداخلية.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news