لحج .. إغلاق منشآت طبية مخالفة في تبن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج .. إغلاق منشآت طبية مخالفة في تبن

نفذ مكتب الصحة العامة والسكان بمديرية تبن محافظة لحج صباح اليوم الاثنين 7 أبريل 2025م حملة تفتيش مفاجئة على عدد من المنشآت الطبية الخاصة بتوجيهات مباشرة من الدكتور خالد جابر مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة، والمهندس هود بغازي مدير عام مديرية تبن، وبإشراف مباشر من الدكتور خالد الرفاعي، مدير مكتب الصحة بتبن، والدكتور جمال بادويح، مدير إدارة المنشآت الطبية الخاصة بالمحافظة.

وشهدت الحملة مشاركة أمنية فاعلة من إدارة أمن تبن، حيث أسفرت عن إغلاق عدد من الصيدليات والعيادات المخالفة، إثر رصد مخالفات متعددة شملت العمل دون تراخيص، وتداول أدوية منتهية الصلاحية أو مهربة، بالإضافة إلى تشغيل كوادر تفتقر للمؤهلات العلمية اللازمة. وتم تحرير محاضر ضبط رسمية، مع إحالة المخالفين إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

وتم خلال الحملة إجراء فحص دقيق لتراخيص المنشآت، ومؤهلات الكوادر الطبية، وسلامة الأدوية والمستلزمات، إلى جانب تقييم البنية التحتية للمرافق الصحية، التي تبين أن بعضها لا يفي بالمعايير الصحية المعتمدة، خصوصًا فيما يتعلق بأنظمة التكييف والتخزين.

وأكد الدكتور خالد جابر أن هذه الحملات تأتي ضمن خطة شاملة تغطي جميع مديريات محافظة لحج، وتهدف إلى حماية صحة المواطنين وضمان جودة الخدمات الطبية المقدمة، مشيرًا إلى نية المكتب تنظيم أسعار الخدمات الصحية الخاصة لتحقيق عدالة الوصول إليها.

من جانبه، أوضح الدكتور خالد الرفاعي أن الحملات ستُنظم بشكل أسبوعي شهريًا، مع التركيز على المنشآت التي لم تلتزم بالتحذيرات السابقة، مؤكدًا أن "الصحة العامة خط أحمر لا يمكن التهاون فيه".

وقد لاقت الحملة ترحيبًا شعبيًا واسعًا، في ظل تزايد الشكاوى من سوء الخدمات وارتفاع تكاليف العلاج في بعض المنشآت الخاصة، وكشف تحقيق ميداني عن تجاوزات شملت صرف علاجات دون مبرر طبي، وازدحام غرف المعاينة، وتدني مستوى النظافة في بعض المرافق.

وفي هذا السياق، تتوجه قيادة مكتب الصحة بتبن بجزيل الشكر والتقدير للنقيب عبدالكريم جهضر، مدير أمن مديرية تبن، على دعمه وتعاونه الكبير في إنجاح الحملة، مؤكدين على أهمية الشراكة بين الجهات الصحية والأمنية لحماية المجتمع وتحقيق المصلحة العامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تقلب قواعد اللعبة جنوب اليمن: السلطة مقابل هذا الأمر

مساحة نت | 1220 قراءة 

تعليق سعودي غير متوقع حول احداث حضرموت وعلاقته بالوحدة اليمنية

كريتر سكاي | 1076 قراءة 

واشنطن تُعيد خلط أوراق السلطة في اليمن: نجل صالح يصعد والإصلاح يغلي

مساحة نت | 907 قراءة 

أنباء عن مصرع زعيم الحوثيين "عبدالملك الحوثي" بعد مقتل اثنين من مرافقيه وإصابته

جهينة يمن | 852 قراءة 

تصعيد خطير: 80 ألف جندي على أعتاب الحديدة بإشراف أمريكي

مساحة نت | 771 قراءة 

الكشف عن القيادات الحوثية المستهدفة باجتماع في مأرب

تهامة 24 | 667 قراءة 

شاهد بالـ"فيديو"رجل يمني يبلغ 68 عاماً يبدو بعمر العشرين.. توقف نموه بسبب حقنة علاجية خاطئة

جهينة يمن | 603 قراءة 

شاهد بالـ"صورة"عصابة الـ100 مليون ريال المنهوبة من حوالات المغتربين اليمنيين تقع في قبضة الأمن السعودي

جهينة يمن | 565 قراءة 

أول تعليق سعودي على لقاء حضرموت اليوم

كريتر سكاي | 533 قراءة 

تغيير قواعد الاشـ.ـتباك .. الضـ.ـربات الأمـ.ـريكية ضد الحوثيـ.ـين تدخل مرحلة جديدة

صوت العاصمة | 497 قراءة