"أونمها" تقول إنها سجلت مقتل 8 مدنيين بحوادث ألغام في الحديدة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"أونمها" تقول إنها سجلت مقتل 8 مدنيين بحوادث ألغام في الحديدة

فريق سوداني يمني اثناء ازالة قرابة 5 ألف لغم في محافظة الحديدة

بران برس:

قالت بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة "أونمها"، الاثنين 7 أبريل/نيسان 2025، إنها سجلت خلال الشهر الماضي مقتل 8 مدنيين وإصابة آخر نتيجة الحوادث المرتبطة بالألغام الأرضية والمخلفات الحربية المتفجرة في محافظة الحديدة (غربي اليمن). 

وذكرت البعثة في تقريرها الشهري، اطّلع عليه "بران برس"، أنها سجلت خلال مارس/آذار الماضي وقوع خمس حوادث مرتبطة بالألغام، أسفرت عن مقتل ثمانية مدنيين بينهم طفلان، بالإضافة إلى إصابة امرأة. 

وأشارت البعثة إلى أن الحوادث وقعت في مديريات (الدريهمي، والحالي، وبيت الفقيه، وحيس)، وهي مناطق يُستمر توثيقها بصفتها مواقع لحوادث متكررة تتعلق بالألغام الأرضية والمخلفات الحربية المتفجرة. 

وأضافت أن محافظة الحديدة شهدت خلال شهر مارس ارتفاعًا في عدد الحوادث والإصابات مقارنة بشهر فبراير، مما يعكس التهديد المتصاعد الذي تشكله الألغام الأرضية والمخلفات الحربية في المحافظة. 

وتشير تقارير أممية إلى أن جماعة الحوثي، المصنفة دوليًا ضمن قوائم الإرهاب، زرعت نحو مليوني لغم في مختلف المناطق التي سيطرت عليها، مما أدى إلى مقتل وإصابة أكثر من 20,000 مدني، غالبيتهم من النساء والأطفال. 

وفي حين تتهم تقارير حقوقية الحوثيين بـ"تحويل اليمن إلى أكبر حقل ألغام على الإطلاق" نتيجة قيامهم بزراعة أكثر من مليوني لغم، تطالب منظمات حقوقية الجماعة مرارًا بتسليم خرائط الألغام الأرضية التي زرعتها للمنظمات العاملة في مجال نزع الألغام.

أونمها

الألغام في اليمن

ضحايا الألغام في الحديدة

الألغام

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 547 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 545 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 510 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 407 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 406 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 399 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 388 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 386 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 352 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 308 قراءة