اختتام مشروع حفر وتطوير آبار المياه في محافظات حضرموت، الحديدة وشبوة بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام مشروع حفر وتطوير آبار المياه في محافظات حضرموت، الحديدة وشبوة بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة

اختُتم مشروع حفر وتطوير آبار المياه في محافظات حضرموت والحديدة وشبوة، والذي نُفذ بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وبالشراكة مع مؤسسة طيبة للتنمية. يهدف المشروع إلى تلبية احتياجات السكان من المياه في هذه المناطق، من خلال تحسين مصادر المياه وتوفير حلول مستدامة بيئيًا.

وقد تضمن المشروع عدة أنشطة رئيسية:

حفر 8 آبار جديدة: تم حفر 8 آبار جديدة في المناطق المستهدفة وفقًا لأعلى المعايير، وتزويدها بأنظمة طاقة شمسية متجددة وصديقة للبيئة لتشغيل أنظمة الضخ. تم الانتهاء من تركيب الأنظمة بكفاءة عالية، مما يضمن استدامة الإمدادات المائية للمنطقة.

إعادة تأهيل 9 آبار قديمة: تم إعادة تأهيل 9 آبار قديمة في محافظتي حضرموت والحديدة. وقد تم تزويد هذه الآبار بأنظمة طاقة شمسية لتشغيل المضخات، مما يساهم في تحسين كفاءة استخراج المياه وتقليل الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية.

إنشاء خزانات مياه: تم بناء خزان برجي إسمنتي في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة، بالإضافة إلى إنشاء خزان سطحي في محافظة شبوة. وقد ساهمت هذه الخزانات بشكل كبير في تحسين تخزين وتوزيع المياه في المناطق المستهدفة.

رفع القدرات المجتمعية لإدارة الآبار: تضمن هذا النشاط تدريب 34 عاملاً ميدانيًا على أعمال التركيب والصيانة لمكونات الآبار وملحقاتها، وكذلك لأنظمة الطاقة الشمسية، وذلك خلال عملية التركيب الفعلية. وقد تم تزويدهم بمجموعة شاملة من المعدات والأدوات الخاصة بالصيانة، بهدف تعزيز استدامة مشاريع المياه المنفذة وضمان استمراريتها من خلال أعمال الصيانة الدورية المنتظمة.

ويستفيد من هذا المشروع 145,435 مستفيدًا في المناطق المستهدفة في محافظات حضرموت والحديدة وشبوة، حيث سيحسن هذا المشروع بشكل كبير من الوصول إلى المياه النظيفة ويعزز جودة الحياة للمجتمعات المحلية.

وفي تصريح له، أكد مدير المشروع أن هذه المبادرة تعتبر جزءًا من الجهود المستمرة التي يبذلها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومؤسسة طيبة للتنمية في تقديم الدعم الإنساني للمناطق المحتاجة، مشيرًا إلى أهمية استدامة المشروع ودوره الحيوي في تلبية احتياجات المياه في هذه المناطق.

كما أعرب السكان في المناطق المستفيدة عن شكرهم العميق للداعمين والمشرفين على المشروع، مشيرين إلى أنه سيحدث فارقًا كبيرًا في حياتهم اليومية ويسهم في تحسين الظروف المعيشية بشكل ملحوظ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم اختطاف الف فتاة وإجبارهن على ممارسة الرذيلة

كريتر سكاي | 544 قراءة 

حقيقة هوية الدكتورة المخلافي "الباشا" التي قُتلت في الحصبة بصنعاء

عدن نيوز | 476 قراءة 

صدور قرار تعيين بمنصب في عدن

كريتر سكاي | 398 قراءة 

صنعاء تكشف الجهة المتورطة في اغتيال الدكتورة وفاء المخلافي

نيوز لاين | 362 قراءة 

مدير أمن صنعاء لأول مره يكشف تفاصيل سقوط صـ،نعاء ومن امرهم بالتسليم "للـ،،حو.ثيين"

صوت العاصمة | 345 قراءة 

عاجل : الكشف عن هوية المتهم الرئيسي في إغ.تيال الدكتورة وفاء المخلافي في صنعاء

كريتر سكاي | 344 قراءة 

جريمة تهز صنعاء.. المخابرات الحوثية تُعدم الطبيبة وفاء المخلافي بعد استلامها مبلغاً مالياً من أحد محلات الصرافة

سما نيوز | 304 قراءة 

مجلس التعاون الخليجي يحدد موقفه من السلام ووحدة اراضي اليمن

العاصفة نيوز | 255 قراءة 

باتيس يتسلم مهامه رئيسا لـانتقالي حضرموت

المشهد العربي | 255 قراءة 

صحفي يمني صورة له في احد شوارع السودان حاملاً بندقية وناشطون يعلقون لصالح من يعمل !

يمن فويس | 222 قراءة